Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Период Великой Лжи наступил? Что ждать человечеству в ближайшем будущем?

Annagne [3.4K] более месяца назад

Лживость проникла везде : лгут политики и правители, работодатели и работники,преступник­и и прокуратура, учителя и ученики,родители и дети,супруги друг другу и т.д. Человеческий род заражён ложью. И понятие чести в наши дни утрировано. Что же с нами будет?

3

Когда потребительские ценности становятся в обществе выше моральных и этических или, даже сравниваются с ними, непременно наступает период, как вы пишите, великой лжи и бесчестья. Человеческий род не заражен ложью, он просто к ней пришел в своей общественной формации-капитализма­, где прибыль превыше всего, где огромный приоритет потребительских ценностей над ценностями духовными и моральными, где действуют постулаты: "Человек-человеку волк" и сам грызи или лежи в грязи", где ради своего потребления жизнь другого человека ничего не стоит и так далее. В таких условиях и вылезает на поверхность и цветет махровым цветом ложь и какая уж тут честь, а о совести и говорить не приходится. Интернет может быть инструментом и распространения лжи и может вытаскивать лжецов за ушко, да на солнышко. Молчат СМИ и наши российские и западные о главной причине опаснейшего современного положения в Мире, находящегося на грани Мировой войны, а она будет непременно ядерной и само-уничтожаемой. Что только не говорят и не пишут об этом подконтрольные им СМИ, и Трамп не такой и то и другое, а причина одна, это тот-же капитализм в США и некоторых его сателлитах, достигший своей высшей и последней стадии-имперского милитаризма, которая не может существовать без войн, по определению. И в интернете об этом говорят и пишут, а значит его инструментом лжи назвать очень трудно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Annagne,

вчера вопросец тоже был, отчаяния полный

есть там и мой ответ о том, что времени потоков волны

довольно уже скоро выметут всю муть шальную и принесут энергию совсем другую.

Вы не обязаны ждать эти годы, а сбросить негатив достаточно в себе и жить без груза налегке.

1

Правда в том, что в природе нет никакого "ожидающего" чего либо человечества. Есть люди с адресами, фамилиями, именами, характерами... Так вот некоторые люди ждут, что же сними будет, когда все лгут, при этом лгут сами, оправдывая свою ложь тем, что в лживом мире можно выжить лишь солгав. А есть просто искренние надежные, порядочные люди, которые не лгут. Самое интересное, что и им почти не лгут, потому, что нет потребности и как-то неудобно. Мне кажется, что если хочешь жить в искреннем мире - будь искуренным, даже если мир погряз во лжи, твой мир тогда с тобой будет правдив.

1

Разве интернет - это период Великой Лжи? Место, где можно найти самые прекрасные пейзажи и удивительные истории, место, где можно слить свое говнецо на других после тяжелого трудового дня, не причиняя физического ущерба.

Есть всякие места в интернете - выбирайте)

0

Впереди переосмысливание и прозрение и это неизбежно..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID