Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь булочки-пистолеты?

lenala [29.8K] 9 месяцев назад
0

Для приготовления будут нужны триста миллилитров тёпленькой воды, триста грамм муки грубого помола, шестьдесят грамм пшеничной муки, сто грамм ржаной муки, две болших ложки сухого молока, две маленьких ложки повареной соли, две маленких ложки сахара, тридцать грамм размягчённого сливочного масла, полторы маленьких ложки сухих дрожжей.

В хлебопечку положим все перечисленные выше ингредиенты и на режиме "Тесто" замесим тесто для булочек. Поднявшееся тесто вытащим из хлебопечки и на присыпанном столе как следует его обомнём.

Отщипнём от теста двенадцать кусков, сформируем шары и раскатаем их в овалы.

Противень промажем растительным маслом, выложим булочки, накроем их промазанной маслом пленкой и поставим в тепло на сорок минут. Духовку разогреваем до 220 градусов.

Одну маленькую ложку поваренной соли растворим в двух маленьких ложках воды, смажем этим раствором булочки и посыпем мукой.

Карандашом сделаем во всех булочках углубление и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут. Испечённые булочки должны издавать глухой звук при постукивании как выстрел из пистолета. Остывшие булочки подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID