Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь хлеб "Полента"?

lenala [27.7K] более месяца назад
6

Полента готовится из кукурузной крупы. На 250 г крупы наливаем в кастрюлю 1 л воды. Воду солим, доводим до кипения. Переключаем на медленный огонь. Засыпаем крупу в кастрюлю. Варим 30-40 минут, постоянно помешивая лопаткой. Когда каша начинает загустевать, прилипать к лопатке, выключаем. Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время смазываем форму маслом и выкладываем кашу в форму. Ставим форму в духовку на 15 минут. Готовую поленту разрезаем ножом для пиццы на порционные куски. Подаем с томатным или сырным соусом. Приятного аппетита!

Это самый простой рецепт. Приготовив поленту один раз, в следующий можно поэкспериментировать­. Добавить специи и чеснок. Или добавить курицу перед тем, как ставить в духовку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID