Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли жить в квартире, доме, где был висельник ? Что делать?

Annagne [3.1K] более месяца назад
5

Жила в квартире 10 лет (с 7 до 16 лет), где был самоубийца. Его жена в советское время поменяла свою двушку на нашу однушку. Суеверия тогда были не в моде. Могу сказать, что все 10 лет я не выключала свет. Ни днем ни ночью. Боялась дома быть одна днем. Повторялись сны с кошмарами. Причем у меня и у сестры. Сестра предпочитала продленку, чем сидеть одной дома. А когда я уехала - будто камень с души упал и кошмары больше не снились. О самоубийце случайно вспомнила, когда уже с этой квартиры съехали, вспомнила разговор с хозяйкой. Мне и сейчас снится, что я иногда в нее возвращаюсь. Что-то остается нехорошее в таких квартирах...

Лучше продать. Дети более чувствительны к таким вещам и страдают первыми, причем даже сами не понимают почему и сказать не могут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если разобраться, такой же покойный как и остальные. Поверия про нечисть, что он там "жить" продолжает, и сила нехорошая селится, каждому по вере. Очистить помещение, выкинуть личные вещи висельника, при желании пригласить службу с кадилом и святой водой. И жить, не заморачиваясь.

Кстати, по тем же поверьям, веревка висельника приносит удачу.

И минутка юмора. Как командировочный в единственной гостинице пытался снять номер, а ему говорят что остался один, 13-й, несчастливый. Там уже 20 человек на дверной ручке повесились. Командировочный в шоке, как на дверной ручке можно повеситься, это же нереально. И он не суеверный, берет номер. Утром горничная находит его повесившимся на дверной ручке. В сердцах плюет: Тьфуты, ещё один любопытный!

4

Думаю, суеверному человеку в таком случае надо воспользоваться методом ad absurdum - доведением до абсурда. Спросить себя: как я могу жить на Земле, где столько людей повесилось и даже киты на берег выбрасывались? Какая у нее энергетика после этого? Но, поскольку с Земли далеко не удерешь, придется наплевать на эти рассуждения. То же самое советую по аналогии сделать и с рассуждениями о квартире, которую Вам завещал повесившийся - а может, и не завещал, а просто жил-жил рядом и вдруг повесился. Неужели педпочесть съемную? Да мало ли какими способами там постояльцы себя приканчивали! А может, там хозяйка сотни мышей отравила?..

3

Интересный вопрос, я вот тоже задумалась, как жили постояльцы гостиницы "Англетер" после того, как в ней повесился Есенин в 1925 г.? Ведь здание после этого печального события простояло ещё 62 года, пока его не разобрали в 1987 г. и не построили заново из других стройматериалов. Ведь въезжали - съезжали, даже в том самом номере останавливались, и никакого массового "прокляться" не прослеживается. В жилфонде дореволюционной постройки за долгую историю эксплуатации непременно кто-то повесился, отравился, застрелился сам, или погиб насильственной смертью, а в зданиях дворцов и замков за века таких историй насобиралось ещё больше.

Въезжая в квартиру с историей, нужно сделать серьёзный ремонт. Если мысли о происшедшем покоя не дают, позвать батюшку, пусть благословит ("освятит") жилплощадь, хотя никаких магически функций этот ритуал не выполняет - их просто нет в христианстве.

1

У меня так знакомая семья живет, отец повесился. А что делать, квартира очень в хорошем доме, трешка, у них малые дети, что надо было вещи собрать и бегом бежать? Недвижимость быстро в любом случае не продается, разве что совсем задешево. И новую если покупать взамен, то может там тоже висельник был или убийство какое-то, покупателям же об этом никто не скажет. Поэтому смысла нет дергаться. Надо просто освятить квартиру - пригласить священника и освятить. Так желательно делать и если просто в новую квартиру переезжаете. Ну и периодически самостоятельно "чистить". В моей квартире все живы были (которую я купила), но я энергетические разломы в ней два года "чинила" - со свечой да ладаном и псалмом 50-м и Отче Наш ходила чуть не каждый день. Так что со священником и молитвой все сложится. А если Вы не веруете, то Вам вообще все равно должно быть кто в ней жил.

1

Если есть варианты не живите, продавайте квартиру. Если планируете жить, позовите священника и освятите помещение. Человек который решил повеситься, совершил большой грех, такой как самоубийство, батюшка помолится за грешника и освятит святой водой помещение.

1

Нет. Нельзя ни в коем случае. Срочно уходите жить на улицу к Станиславу у которого нет ничего.

http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/295­2430-chto-delat-esli-­net-nichego.html

1

Нежелательно. Нужно менять, продавать квартиру или дом и покупать новый. Или можно купить землю и построить самому. В новом доме будет свежая энергия.

0

Вот она - великая сила шоу про экстрасенсов! В СССР не было такого и люди жили спокойно в таких квартирах, а теперь , насмотревшись шоу накручивают себя по полной. Если это ваш близкий родственник или знакомый, то всё напоминает про этот случай, вам будет трудно отделаться от этих мыслей. Если вы не были знакомы с умершим, то не заморачивайтесь. Совет могу дать в личку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID