Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно совершать беговые тренировки для сброса веса?

Настя -Иванова [4.7K] 2 месяца назад
тэги: бег, вес
категория: темы для взрослых
2

Есть очень распространенное мнение, что для начала сжигания жира требуется вначале использовать основной источник энергии - находящуюся в крови глюкозу, затем - запасенный в мышцах и печени гликоген, и уже затем начинается процесс сжигания жировых запасов. Вообще-то логично! Для этого рекомендуются длительные аэробные тренировки - к сжиганию жиров организм "переходит" через 20-40 минут аэробной нагрузки.

А теперь выскажу сомнения. Вы не выжгете запас гликогена за 40 минут. Вы его и за час не израсходуете. Тем не менее, интенсивная длительная тренировка, как показывает практика, работает. Главное - не увеличивать количество съедаемого! Прежде всего, это касается углеводов. Количество которых вообще следует уменьшить. Увеличьте потребление белков - они позволят набрать немного мышечной массы и как минимум - сохранить имеющуюся - поскольку при нехватке углеводов организм прежде всего расходует не жиры, а... белки, преобразуя аминокислоты в глюкозу. Не потребите белки - аминокислоты "найдутся" в собственных мышцах.

То есть, прежде всего для сгонки излишнего жира используется диета - а тренировка во вторую очередь. И диета именно с ограничением любых углеводов!

Что же касается именно беговых и подобных тренировок - лучше интервальный бег. Много эффективнее. Из минусов - тяжелая тренировка! Требующая серьезных волевых усилий! При интервальной тренировке чередуются "взрывная" нагрузка с короткими паузами - в случае бега, с замедлениями или переходами к быстрой ходьбе. Классическая интервальная тренировка: 10 - 20 секунд максимальной нагрузки, с предельной (полной!) выкладкой - 10- 20 секунд паузы, отдыха. Для бега - например, 100-200 метров с предельно возможной скоростью - 100 метров шагом. Рекомендуется 5 - 15 таких циклов, далее - по эффективности и самочувствию. Такую короткую тренировку я лично рекомендовал бы 2 - 3 раза в день. Ежедневно.

И если я говорю предельной нагрузки - это именно предельной! Для этого и понадобится сила воли...

И - как и сказано выше - не жрать более, чем обычно! А правильнее - урезать потребление углеводов, именно они и являются основным фактором жирообразования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Совершенно не важно, какими методами тренировок Вы "сгоняете" массу своего тела.

Но очень важно, как Вы строите долговременную систему тренировок. Дело в том, что любой человек может и должен получить персональную программу физических упражнений для совершенствования своего физического состояния.

По личному опыту тренерской рабоьц в сорок три года могу предположить, что подавляющее большинство людей у современности попадают на разводы "фиьнессклубов", которые к физической культуре имеют весьма опосредованное отношение.

Любой современный нам спортклуб от своих членов лишь денег ждёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID