Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой был самый сложный вопрос в кроссворде АиФ №21 от 22 мая 2018 г.?

Рысси [65.3K] 2 месяца назад
31

На этот раз "аифовский" кроссворд преподнес несколько сюрпризов. Во первых оказался очень познавательным и интересным. С удивлением воспринял, что президент США Обама прочел всего Поттера, потом узнал об изложенном в сжатой форме содержании киносценария, чтобы ответить на вопрос о водопаде, пришлось изучить географию Карелии, но больше всего пришлось повозиться со следующим вопросом.

Для меня самым сложным вопросом в кроссворде газеты "Аргументы и Факты" №21 от 21 мая 2018 года был вопрос под №53 по вертикали: "В какого бога верил Юлиан Отступник?", про последнего языческого римского императора, верящего в божество, олицетворявшего у римских воинов бога приносящего победу, с ответом: Митра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

АиФовский кроссворд за номером 21 разгадан был на редкость быстро. Неожиданно порадовал составитель, включив в него не только общеизвестные факты из популярного кинематографа, с привкусом ностальгии, но и вкусный вопрос из римской истории. Для меня он как раз не представлял особой сложности. Известно ведь, что культ Солнца был государственной религией Рима с 274 года н. э, назывался он там Непобедимое Солнце, создание приписывается императору Аврелиану. День рождения непобедимого Солнца и начало фестиваля по этому поводу отмечалось25 декабря, с удлинением дня на 1й день после зимнего солнцестояния. Кстати, многим должен быть известен факт переименования в IV веке лэатинского Sol Invictus в христианский праздник Рождества Христова, Культ Солнца нашел отражение в монетах при Константине, называемых солиды, а само название - Сол инвиктус относилось как раз к трем богам к императору Гелиогабалу, с которого началось изображение бюста на монетах с ореолом вокруг головы или солнечными лучами, непосредственно Солу (бывшему Янусу) и к Митре - я не сказал ничего нового, это общеизвестные факты.

Для меня самым сложным был 60.вопрос про жаропонижающую венесуэльскую горькую настойку, на основе руты -называемую ангостура (по имени города). Я почему то связал жаропонижение с детским возрастом и меня отрезало от концентрированного алкоголя.)) Все мы разные и это прекрасно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID