Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Почему на БВ произошло резкое понижение кредитов в мае (2018)?

Vlaska [45.1K] 3 месяца назад

Не говорю за всех, но мои начисления в мае упали в три раза.

С чем связано такое понижение оплаты за вопросы и ответы?

9

А вы знаете, всё гораздо хуже, чем я сначала думала (это я первая предположила, что дело в увеличении количества символов в сниппетах).

Сейчас мне нужно было найти свежую информацию по одной теме, ввела в Яндекс нужные слова, прекрасно помня, что на первом месте должна появиться ссылка на БВ, на вопрос с моим собственным ответом. Так было на протяжении более года, с тех пор, как вопрос был задан. Сейчас эта ссылка стоит на 13 месте.

Попробовала ещё задать несколько популярных вопросов, которые в своё время приносили мне доход. Ссылки на БВ всегда стояли в выдаче на 1-2 месте. Один из этих вопросов был популярен совсем недавно, два месяца назад. И что же? Ни одного из них нет на первых строчках. Самый лучший результат - пятая строка, остальные ещё ниже.

Раньше я всегда видела наши БВшные вопросы на первых строчках в выдаче, сейчас там бог знает что: не только ссылки на популярные сайты, но и на никому не известные, а БВ оказывается где-то в самом низу страницы.

Вывод весьма для нас неприятный: дело не в сниппетах, просто Яндекс понизил наш сайт в выдаче. Теперь заходить на БВ будут совсем уж дотошные люди, которым не лень пройтись не только по верхам выдачи, но и по ссылкам ниже.

Потому перестали зажигаться звёзды в новых, даже популярных, казалось бы, вопросах, потому перестали приносить кредиты старые доходные вопросы.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Заработки понизились у всех, без исключения. У меня тоже резкий обвал в кредитах. Долгое время все было на своих местах, а в мае... Теперь все придется начинать сначала?! Чтобы достигнуть прежнего уровня уйдут год, два или три... Кто теперь может точно сказать?

Как теперь писать ответы новичкам или рефералам типа отвечайте хорошо, давайте полный ответ с картинкой и будет вам "счастье"?

Кстати, это не первый "кризис" на Большом вопросе. Еще в 2013-м так уже было... и многие хорошие авторы отсюда ушли. Я тогда только пришла на проект и "хорших" заработков не застала. Ситуация повторяется?

Еще раз укажу на достойный ответ про увеличение текста в сниппетах, хотя это уже прозвучало.

Многие сайты, не только Большой вопрос, потерпели снижение интереса читателей.

Быть может, пора научиться давать лучше контент на БВ, чем привыкли многие? Лично я против отписок в две строчки. Хотя бы пишите четыре! Мне сразу возразят, что лишнюю воду, также, не стоит лить, чтобы написать до 400 - 600 символов. А зачем "лить воду"? Писать 600 символов - и все 600 знаков - по существу, без воды. В "вечных" темах, разумеется... Игровых тем или "однодневок" не касается. Вот тогда, может быть, "подтянемся"?..

Кстати, полезное наблюдение о том, как обойти аннотации Яндекса и "позволить" даже ответы-отписки...

Спрашивая вопрос, щедро пишем подвопросы... все они попадают в "сниппеты" и закрывают начало первого ответа, который часто бывает губительным для всей темы, учитывая неправильное построение. Даже многие уважаемые авторы до сих пор "светят" суть вопроса в самом начале ответа! А ее бы "подальше" в текст "упрятать". Воду не лить, отвечать по существу... Отвечать, как отвечали, не сбавляя темпа.

6

Если честно, то по началу думал, что это происходит только у меня. Потому, что в начале мая схватил за политический ответ бан на 10 дней, был очень зол, потому, что не мог задавать вопросы и отвечать. Потом когда бан был снят, не было времени упереться в работу на сайте и смотрю мои начисления поползли в низ. Хотя они уже ползти вниз стали до бана. А тут просто резко, обвалом. Конечно же взялся сразу за дело, чтобы поправить ситуацию. Стал выискивать в интернете горячие вопросы, задавал их, отвечал на горячие, популярные вопросы. Но тщетно. Поднялись начисления, но буквально на мизер. И самое главное, задаешь вопрос и он уже через 10 минут стоит первый в строчке на Яндекс. Держится там в течении дня. Я радостно потирают руки, что завтра у него будут гореть звёзды и пойдут начисления. И что я вижу утром зайдя на сайт. Мой вопрос так же на Яндекс на первом месте, но звёзд у вопроса нет и начисления стали ещё меньше, чем вчера или повысились, но буквально на 1-2 кредита. Так, что мне все таки кажется, что дело совсем не в Яндекс, а в чем-то другом, которого нам знать не положено. Надеюсь это временно, но очень неприятно. Пишешь, пишешь, а толку ноль.

6

У меня начисления снизились в три раза, и думаю, что дело здесь не в сниппетах, так как эта функция появилась уже давно, а кредиты тогда были ещё большими. И не в наступлении тепла. С апреля по июнь мои начисления всегда только увеличивались благодаря праздничным и огородным темам. Снижение начислений связано с чем-то другим. Поэтому больше нет желания делать то, что бессмысленно. Лучше потратить время на что-то другое.

5

Ребят, мы сейчас снова будем гадать, что да почему. Начисления упали, я думаю, у всех. У меня почти в два раза. Знаю, что у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. Но это коснулось всех. Я не очень хочу списывать такое снижение оплаты нашего труда с сезонными работами на дачах и прочими дежурными причинами, которые пользователи всегда называют. Вряд ли в этом дело.

А вот наши продвинутые коллеги заговорили о яндексовских нововведениях, когда сниппеты увеличились в объеме и пользователям Сети уже не обязательно проходить по нашим ссылкам. Очень интересное обсуждение было тут -

http://www.bolsho­yvopros.ru/questions/­2927878-pochemu-otvet­-v-1000-simvolov-uvel­ichit-dohod-na-bv.htm­l.

Советую всем прочитать и сделать свои выводы. Поскольку администрация сайта "Большой вопрос" не дает нам никаких разъяснений и указаний, как писать ответы, будем думать сами. Но я связываю цепочку "падение начислений - падение просмотров" в апреле и мае только с Яндексом.

А летом, мой печальный прогноз, в связи с отпусками и каникулами, наши начисления еще больше упадут.

3

У меня тоже начисления снизились, не столь существенно, как у вас, но все же где-то на треть. Почему? Можно было бы объяснить оттоком посетителей из поисковиков - школьники/студенты заняты экзаменами и вопросы свои решают на специализированных ресурсах, огороды/сады тоже уводят кучу посетителей, как и просто хорошая погода, когда не до интернета и хочется на свежем воздухе погулять.

Но, есть же вопросы/ответы для этой категории посетителей и все же падение заметно, оно в этом году началось раньше, обычно что-то подобное наблюдается с лета. Скорее всего понизились рекламные поступления на БВ или все связано с недавним увеличением объема сниппета на Яндексе. Похоже нужно разбираться, как именно он формируется и делать завлекающий текст, чтобы появлялось желание зайти на БВ и прочитать, что там написано дальше.

3

У меня начисления упали в апреле с 12-14 кредитов за ответы (без вопросов и без реферальных) до 10 кредитов и это очень ощутимо.

Связано с тем, что наступает лето и уже начались садово-огородные работы народу в Интернете стало меньше и поэтому начисления снизились.

Я не прекращаю работу на сайте и терпеливо жду ноября (в прошлом году у меня в ноябре начисления стабилизировались), а пока работаю над увеличением базы вопросов и ответов по возможности.

2

Начисления падают с каждым днём, сегодня посмотрела прогноз на две недели, совсем просмотры стали ниже плинтуса. За два года работы, у меня за вчерашний день набралось 0,4 кредита. Вообще не понимаю, что я тут делаю?!

0

Я бы так не сказал, у меня наоборот они значительно выросли, примерно в два раза. Надо просто писать каждый день, как можно больше и стараться находить популярные вопросы. Может быть просто ваши вопросы стали менее популярны, а на новые вы редко отвечаете или пишите не на популярные темы, причин может быть много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID