Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как жарить кабачки в кляре, чтобы кляр не отделялся, не отшкуривался?

ivaksto [165K] 2 месяца назад

Как жарить кабачки в кляре, чтобы кляр не отделялся и не сползал (чтобы было единое целое, а не кабачки отдельно, кляр отдельно)?

1

Предварительно нарезать на кружочки, посолить, дать соли впитаться, до суха промокнуть бумажным полотенцем, затем переложить кабачки в пакет, всыпать муки со специями, энергично потрясти, достать из пакета, удалить излишки муки, окунуть в кляр и жарить во фритюре. Посмотрите предварительно на поверхность кабачков она должна быть сухой и мука ровно распределится по поверхности, не создавая сгустки теста. Масло должно быть очень горячим и жарить очень быстро, что бы оно не успевало остывать. Если долго жарить при низкой температуре, из кабачка начнет выделяться сок и кляр отвалится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы кляр равномерно распределялся по всей пластине кабачка сначала надо посолить и оставить в миске на несколько минут, с кабачка стечет сок. Этот сок вылить. Приготовить две тарелки - с мукой и яйцом, яйцо взболтать и можно немного присолить. Потом обмакнуть кружочек кабачка в муку, потом в яйцо, потом снова в муку и обжарить на сковороде. Таким способом кляр на кабачке будет ровный и красивый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID