Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Если человек обычной внешности считает себя красивым, как себя с ним вести?

Урания [15.2K] 3 месяца назад

Представим себе еще, что человек любит поговорить на эту тему. Ситуация очень щекотливая. Ведь, с одной стороны, не хочется быть неискренним и соглашаться с его точкой зрения, а с другой - как-то неудобно дать понять, что не разделяешь его высокого мнения о своей внешности. Какую бы позицию выбрали вы?

6

Общаться сложновато, в этом я с Вами согласна. Здесь действительно два варианта - Может, самооценку таким образом поднимает, ведь самовнушение - Сильная вещь. Может также и не совсем адекватен. Если человек интересен - Поближе его узнать и в первом случае - Поддержать, второй же случай - Переводить на другую тему. Да, бывает еще, что по каким-то критериям Вы ему не очень по душе и он так и вытягивает из Вас - Скажи, что думаешь, потому что придумал сам, что Вы о себе какого-то высокого мнения. Как говорится - Если звезды зажигают, это кому-то нужно - Так и здесь - Если говорит, слушателя своего найдет, а так - Вести себя с ним обычно, если же в разговоре одна тема - Оставить его, вот и все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

У меня была когда-то такая подруга. Считала себя неземной красоткой и пупом земли. При этом, объективно, внешность у нее была, хотя и приятная, но до красоты и даже до обычной миловидности там было очень далеко. При этом у нее все никак не получалось не то, что найти себе парня, но даже просто хотя бы для начала познакомиться. Она считала, что весь мир должен броситься к ее ногам за ее красоту, и все мужчины земли горячо молить о благосклонности ее величества, но этого почему-то не происходило, и она совершенно искренне недоумевала.

Сначала я не особо обращала на это дело внимание - ну, чем бы дитя не тешилось, лишь бы ее саму это радовало. Но постепенно ситуация лишь усугубилась: ей начало казаться, что все вокруг поголовно ей завидуют, в том числе и я, и строят козни у нее за спиной. Много раз я пыталась ей, изо всех сил аккуратно сказать, что да, ей повезло с внешностью, но все же не настолько, чтобы считать себя первой красоткой. Вокруг очень много девочек гораздо красивее и нужно пытаться реально смотреть на вещи, а не упиваться собственной самостью. Короче говоря, меня так никто и не услышал. Зато обвинили во всех грехах, которые могут иметь место.

И я плюнула на это дело, решив, что пусть живет сама, как знает. Чужую жизнь за нее все равно не проживешь, и свою голову не приставишь. Кстати, она, теперь уже взрослая женщина, так до сих пор и одинока. Она ни разу не была замужем, хотя очень страстно этого хотела, и у нее никогда не было длительных серьезных отношений. Мне кажется, что завышенная самооценка своей внешности сыграла не последнюю роль в этом деле. Действительно, очень неприятно общаться с человеком, оценивающим себя явно необъективно. Ибо закрадываются сомнения в его общей адекватности по жизни.

5

Вопрос не определяет пол человека, а ведь отношение будет разное в зависимости от того, касается это мужчины или женщины. На этом месте представила девушку, как-то такие мужчины мне не встречались.

Отнеслась бы сдержанно и снисходительно. "Чем бы дитя не тешилось..." Ну вот такое заблуждение у девушки, нравиться ей считать себя красивой, на просто симпатичную пока не согласна. Вероятно, ей хочется найти достойного парня, под стать своим представлениям о красоте. Говоря о своей красоте, девушка транслирует слегка скрытые ожидания относительно своей будущей половинки. Потому что подобное тянется к подобному. Прием распространенный и верный, если не отрываться от реальности и адекватно оценивать себя. Хочется верить, что время и окружающие помогут девушке осознать и понять себя.

3

Для мужчины, как и для женщины, внешний вид и природная притягательность очень важны, в первую очередь, чтобы произвести сексуальное впечатление на противоположный пол. Затем, чтобы психологически приобщиться к некому, в Божественном смысле, совершенству, безупречности, избранности. Ну и на конец, так как человек живет в обществе людей, он жаждет обладать максимальными признаками, непосредственно или косвенно являющиеся признаками потенциальной успешности.

Ведь, что символизирует красота лица и тела? При виде такого человека, сразу появляются мысленные ассоциации - здоровье, хорошая наследственность, успех и благополучие. Понятное дело, что стремление обеих полов к подобному совершенству (у каждого пола свои критерии совершенства и красоты) психологически обоснованно, эстетически популяризируется, а в иных случаях, становится и губительной самоцелью.

А потому, при общении с людьми любого пола, следует быть очень деликатно-осторожным­и и чувственно-вниматель­ными, когда мы касаемся территории их психической стороны жизни, где внутренние амбиции могут болезненно зашкаливать настолько, что порой и земля содрогнется.

Для женщин, полагаю, этот вопрос всегда один из первых на повестке дня. А значит, здесь лучшим выходом будет - не "правда-матушка" и не "кривда-бабушка", а искренняя, хотя бы моральная поддержка в стараниях или действенная - в виде квалифицированной информационной поддержке.

Для мужчин, полагаю, этот вопрос может находиться в первых рядах до тех пор, пока в нем не обнаружатся иные способности, что для мужчины - есть главное. Или когда девушка принимает парня таким как есть, в этом случае, он направляет весь свой потенциал в русло становления отношений, что гораздо более выигрышная позиция.

3

Лично мне без разницы, кто себя считает красивым - ну и пусть считает на здоровье.

Если сильно "садится на уши" с такими разговорами о своей красоте, я бы просто плавно переводила разговор на другую тему. Или, если уж совсем раздражает и хотите задеть, можно говорить что-то о красоте других, например: " Это да, но вот у Машки из десятой квартиры волосы длиннее ( глаза больше,попа круглее) и т.д.

1

У каждого понятие о красоте разное. Что красиво для одного, для другого нет. Каждый видит свое и воспринимает по своему. Только по этому не стоит переубедить либо высказывать свое мнение. Согласна что не приятен такой человек, но думаю лучше просто с ним не общаться. Либо мягко дать понять что у вас вкусы разные. Например если этот человек темненький, то вставить в разговор свое предложение типа, слушай, ты знаешь я вчера видела девушку светленькую, такая красивая тоже, я вообще люблю светленьких, итд, может поймет.

1

у каждого есть свои достоинства и недостатки. он считает что он красив? прекрасно, а вы ему скажите тактично: - так у тебя же ноги кривые. а когда он опустит голову чтобы взглянуть на ноги свои, как будто никогда их прежде не видел, вы ему снова: - да и плешь наметилась...

а потом так с грустью в голосе: - вот и осень жизни нашей подошла, скоро зима...

1

Смотря, что вам надо. Еслм "подлизаться", то нужно завалить комплиментами, это "подпитает" его эго, что приведет к вырастанию самооценки в несколько раз, а потом уже просить. Если надо просто общаться, оо лучше не говорить, что он обвчной внешности, иначе отношения не сложатся

1

Я бы поддержала человека, ведь для чего-то ему нужно так считать. Это же не трудно совсем- отметить то, что действительно есть в человеке красивое по отдельности.Глаза или нос, осанка, волосы или что другое. Может, ему такое подтверждение придает уверенности.

1

Как вести? Да обычно. Жизнь его высокое мнение о себе сама поправит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID