Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Принять душ или помыть лицо, руки и ноги - что лучше после трудового дня?

Luxxx [51.4K] 7 месяцев назад
3

Не стоит убеждать мужа, что нужно принимать душ после каждого рабочего дня, тем более если он сидел в кабинете, а не работал в поле с пылью.

Многие принимают душ каждый день, а некоторые и несколько раз в день.

Однако врачи дерматологи утверждают, что для кожи это плохо.

Ведь после уже 20 лет наши сальные железы всё меньше выделяют секрета, также меньше вырабатывается коллагена, да и кожа наша становится более сухой и менее упругой.

Поэтому нужно стараться продлевать молодость и здоровье нашей кожи, а частое и длительное пребывание под душем пересушивает кожу.

Душ должен длиться не более пяти минут, чтоб не пересушивать кожу и чтоб потом не могли появиться проблемы кожи в виде дерматологических заболеваний.

Волосы тоже не рекомендуется часто мыть.

Тем у кого тонкие, мягкие волосы нужно мыть только два раза в неделю, чтоб сохранить нормальную выработку кожного жира и влагу в волосах.

А жесткие, тяжелые волосы желательно мыть один раз в неделю, потому что их структура требует длительного времени для восстановления жирового и водного баланса.

А при слишком частым мытье они станут сухими и ломкими.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Пытаюсь убедить мужа принимать душ после каждого рабочего дня, но он делает это через день - а в остальное время просто моет лицо, руки и ноги и считает что этого достаточно.

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, чтобы доказать ему - что я не одинока в своем мнении и душ необходимо принимать каждый день после работы, даже если ты не трудишься физически, а просто сидишь в кабинете. Тем более на улице уже вовсю подбирается лето и это просто необходимо и телу человека (принятие душа) и окружающим его людям.

2

Мне кажется, или Вы путаете понятия гигиены, привычек, сексуальных привычек(запахи, например) или шаблонов поведения, или приобретенной брезгливости.

Из строго гигиенических соображений человеку, если он не работает физически или на грязном или горячем производстве, а просто живёт при температуре 18-24°С, достаточно полного омоновения через 72 часа. Это период, когда начинается стабильное разложение(окисление­) кожных жиров. Критичный срок, когда это становится критичным для состава и количества микрофлоры (и фауны) кожи - 5-7 суток. Конечно, бывают совершенно индивидуальные особенности, связанные с метаболизмом.

В вашем случае, вопрос решается просто, если в постели Вы имеете право голоса(не как чайка, пошуметь), я не о сексе, а просто постели, буквально: просто, если спишь со мной, мойся, и под душем утром и вечером.

Про себя скажу, жил бы там, если бы не был занят или не ленился)).

1

Мой муж сам идёт и принимает душ, каждый день. И уговаривать не приходится. А вообще зависит от сферы деятельности. Если офисная работа, то можно обойтись и без душа. Хотя летом, даже пока доедешь до дома уже хочется в душ, а если ещё и работал, то тем более.

0

Конечно принять душ.В течение рабочего дня мы находимся в движении, совершаем физические нагрузки. Наше тело покрывается потными выделениями, образуя личный запах. Поэтому лучше всего принять душ, так как моя по отдельности части тела, не моется спина, живот, голова.

0

Это зависит оттого, каким трудом занимался ваш муж.Если вы чересчур чистоплотны,то надо принимать вашему мужу душ каждый день ,хотя бы в качестве уважения к вам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID