Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие знаете безотходные переработки продуктов?

Трифон Ли [20.6K] 3 месяца назад

Имею ввиду от покупки в магазине, но до мусорного ведра не попадает?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Фрукты можно легко превратить в кашу и без остатков, цитрусовые тоже, даже кожуру использовать.

Все можно переработать кроме упаковки, например от шоколада и сока.

Я лично чтоб не перегружать мусорный пакет, кидаю все это дело в камин, ничего не остаётся, да и природе лучше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Таких технологий пока нет. Фрукты и овощи перемалывать-вредно,­так как на кожуре и внутри находятся пестициды, а некоторые (например киви) просто, кожура не съедобна. Так что очистки, упаковка из магазина это все исключительно в мусорное ведро. Может вы что нибудь придумаете? Существующие технологии подразумевают переработку боле-менее моно смесь из одного или двух интересных ингредиентов, например пластик или стекло, бумага. Так что на сегодняшний день и на ближайшей перспективе - раздельная утилизация и сбор бытовых отходов. Большой интерес представляет конечный продукт таких утилизаций. К примеру, при наличии фермы очень выгодно утилизировать фекалии в высококлассные удобрения и газ, ну а его можно использовать и как источник тепла, электричества и тому подобные весьма необходимые продукты, которые сильно снизят себестоимость продукции: огурчиков-помидорчик­ов. Может также снизить затраты на электричество, да и много чего. Здесь прямая зависимость от количества поголовья и способов утилизации. Я в свое время при СССРе предлагал, подобный проект одному известному колхозу-миллионеру, отказали... тогда ресурсы стоили копейки.

1

Добавлю еще, что кроме кур и свиней, можно завести, собаку, корову. Но это вариант для истинно сельских жителей - фанатов фермерского хозяйства.

Что делать городским? Не покупать выше нормы, то есть сьедать то, что положено и лезет.

Если говорить о том, что в руки попадает само, иногда без вашей воли, а потом может испортиться, то лучше всего запастись рецептами, которые дают возможность использовать весь продукт целиком, не обязательно в 1 рецепте.

Например, лимонная кожура - отличный вариант для выпечек, десертов, цукатов, мороженного, итд.

Если говорить о шкурках моркови, картошки, свеклы, то они могут послужить отличным удобрением. И не только они. Прочитайте как подкармливать домашние растения или вывозите на огород уже высушенные кожурки от картофеля, банана и тд. Даже от яиц можно скорлупу вывезти на огород - кальций.

1

Завести себе свинку или кур. Тогда отходов будет намного меньше попадать в мусорные баки. Когда мы держали одних только кур, практически все отходы овощей и фруктов шли в кастрюлю и переваривались для корма.

0

Можно попробовать заняться дизайном и начать делать мебель из мусора, вероятно что ее даже кто-то покупает. А можно просто не ходить в магазин и стать "фриганом"

, сейчас это довольно популярное молодежное течение на западе. А если без шуток, то думать в магазине, брать вместо пластика, стекло и бумажную упаковку и относить в пункты приема тары.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID