Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы думаете о противниках аборта?

DaveWhite4 [5] 3 месяца назад
4

Лично я считаю, что это глупые люди, которым просто нечем заняться.

Во-первых, аборт делается не просто так. Возможно это последствие изнасилования, возможно, что нельзя рожать по медицинским показаниям, возможно, что женщина, или оба родителя, просто не готовы к появлению ребёнка (финансово, психологически).

Во-вторых, все последствия абортов несёт женщина, а следовательно, это её право. Как она хочет, так она и распоряжается своим организмом.

Зачем рожать ребёнка, если он обречён на страдания (бедность, ненависть матери и так далее)?

Соответственно, в случае нежеланной беременности выход один - аборт.

Вариант, как родить и оставить - далеко не лучший. Детские дома и так переполнены, к тому же, это далеко не лучшее существование для человека, и, опять таки, не забываем про медицинские показания.

Лично я, вообще за то, чтобы была придумана какая-нибудь система, благодаря которой, женщине разрешалось рожать, только в случае, если она предоставит все необходимые документы (аттестат курсов для родителей, справку о доходах и так далее), чтобы убедиться, что ребёнок будет расти в нормальных условиях, обеспеченный всем необходимым и окружённый любовью. Таким образом, государство сможет отказаться от этих глупых пособий и всяких там "материнских капиталов", ведь нельзя будет родить просто так, ради денег, как сейчас многие и делают.

Единственный вариант, как можно поступать с противниками абортов, это вручать каждому минимум штук пять рождённых детей (матери которых хотели сделать аборт, да не дали) и пускай растят свои плоды запрещённых абортов.

Что же касается про медицинские показания, то здесь надо ещё хлеще. Всех агитаторов, которые предлагают женщине умереть ради рождения ребёнка - пускать на органы, для возможности спасти эту же женщину.

Вообщем, я категорически против таких людей. Пора запомнить, что личные права каждого на то и личные, что все мы можем распоряжаться своими жизнями и своими телами как хотим.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Много дельных мыслей сказали, ещё хочу заметить, что большинство противников абортов - это мужчины.

Конечно, есть немало и женщин, но для женщин это как-то более прочувствованный и "близкий к телу" вопрос.

Мужчина же никогда не забеременеет, и тем не менее именно от них мы чаще всего слышим, что надо запретить аборты.

Это чаще всего священники или политики.

И надо понимать, что такие люди меньше всего пекутся о том, чтобы женщины не делали аборты.

Потому что общеизвестная практика уменьшения количества абортов - это всеобщее сексуальное просвещение, распространение контрацептивов. Чтобы каждый ребёнок знал, что его ждёт в случае незащищённого секса, и все, кто им занимается, имели доступ к защите.

Но чем занимаются эти товарищи вместо того чтобы задействовать общепризнанно работающую практику?

Они давят на совесть и заставляют женщин с нежеланной беременностью оставить ребёнка, которого они не хотят и зачастую не могут себе позволить иметь. Они толкают этих женщин на жизнь за чертой бедности, с нелюбимым ребёнком. Зачастую на этом для женщины жизнь кончается и начинается выживание.

Зачем им это? Потому что так легче; потому что это лёгкий способ повысить демографию и ничего не делать для женщин и населения.

Мировая практика показывает, что женщины, у которых лучше финансовые условия, чаще рожают одного или нескольких детей и не делают абортов.

То, как сильно церковь заботится о бедных убиенных младенцах, выявляет их отношение и к женщине, и к людям. Потому что как только этот младенец рождается, он сразу никому не нужен. А уж женщина не нужна и подавно, можно допустить даже её смерть, только бы новый человек родился.

Как я отношусь к этим людям? А как к ним можно относиться? Надеюсь, что им на смену придёт новое, более продвинутое и просвещённое, человечное поколение.

2

Противники абортов никогда не учитывают тот факт, что во случае запретов на искусственное прерывание беременности, сразу начинает резко расти статистика по криминальным абортам. Те же люди которые раньше шли в больницы, теперь пойдут по квартирам к неизвестно кому. Тем самым количество абортов практически не уменьшается, но увеличивается смертность самих не состоявшихся мам, а так же увеличивается и тяжесть последствий от искусственного прерывания беременность, вплоть до бесплодия, в том числе и у молодых девушек забеременевших в первый раз .

Поэтому с абортами как, с явлением нужно бороться не запретами, а просвещением !

0

Я завел, нет, не завел, завести можно кошку, собаку, а я нашел свою половинку, с которой создал семью. именно, свою половинку, ту самую, с которой готов прожить всю свою жизнь. И это не слепая влюбленность. Нет. Это та самая любовь, у меня уже не тот возраст, опыта с горой. Так вот. Дети, у моей половинки ребенок от первого брака, хороший пацан, умный, пробивной, в общем правильным человеком растет. А скоро и от меня на свет пацан появиться, совсем скоро. Я счастлив, очень. Несмотря на то, что беременность была крайне тяжелая, что все наши планы о своем жилье канули в лету, что все деньги ушли на то, чтобы просто выносить это дитя, доносить хотя бы до 36 месяцев. Изначально нам даже 50Х50 шанса не давали светилы. А мы выносили, и скоро у меня будет еще один сынишка. Да, сделать аборт за 100 баксов проще, чем вложить в спасение ребенка тысячи баксов., еще совсем крошечного, которого еще носить и вынашивать ой как долго и тяжело. Но, смог бы я жить потом с этим? Нет. И жена моя не смогла бы с этим жить. И никогда я бы не простил себя, если бы позволил сделать ей аборт. Потому что это мое, в этом моя суть. Деньги? Да плевать, руки не из жопы, голова на месте, прорвемся. Я не противник абортов, просто я не смог бы нормально жить, зная, что убил свое дитя. Да, иногда обстоятельства оказываются сильнее даже самых сильных, и они ламают, калечат судьбы. Но, кто в этом виноват? Только мы сами. Кто такие противники аборта? 99 из 100, это люди, которые никогда не были на дне, никогда не испытывали тот ад, который, например, перенесла моя жена. Это люди, которые берут на себя смелость осуждать других, даже не пробуя мысленно оказаться в шкуре осуждаемых. А надо было бы залезть в чужую шкуру, прожить чужую жизнь, пройти через все испытания осуждаемого ими человека, на себе испытать все, что испытал он (она). Я противник не аборта, я тупого и скотского секса, который потом приводит к абортам. Что я могу думать о противниках абортов? да ничего, потому что каждый решает какие поступки совершать, только каждый обязан помнить, что у любого поступка есть последствия.

0

Я не думаю об этих людях много. Но пути, приведшие каждого человека к его убеждениям, неисповедимы. Я ни в коем случае не назвала бы это глупостью. Человек вправе решать, как распорядиться своим телом и тем, что это тело содержит. А осуждать Яжематерей имеют моральное право только лишь Многодетные Нобелевские лауреатки, остальные пусть со своей скудной жизнью разбираются, все было бы в шоколаде - не смотрели бы на противников абортов. Это их право. Это ваше право.

0

Я поддерживаю тех, кто против абортов.

Для меня очевидно, что аборт, это убийство ни в чем не повинных младенцев.

Никакие обстоятельства не могут служить оправданием убийства младенцев.

Сторонники абортов - самые настоящие преступники, склоняющие беременных к убийству своих детей.

Женщина, добровольно и осознанно идущая на убийство своего младенца - чудовище.

Luchia [148K]
 За то, что необоснованно называете женщин, которые делают аборт, чудовищами. Обстоятельства, у них, могут быть разные, в том числе, и медицинские, и социальные. Нельзя всех под одну гребёнку.  3 месяца назад
Viktor8 [9.6K]
Не заблуждайтесь, "обстоятельства­" не оправдывают убийство матерью своего ребенка.
Задумайтесь о том, что в свое время ваша мама также могла, сославшись на обстоятельства, сделать аборт.
 3 месяца назад
Luchia [148K]
Ну значит, не судьба бы была появиться на свет. А появиться на свет в семье алкоголиков или наркоманов, да ещё и больной, неполноценной-сомнит­ельное удовольствие. Лучше уж, вообще, не рождаться на свет, чем всю жизнь мучиться.  3 месяца назад
Viktor8 [9.6K]
Не вам решать, кому рождаться, а кому нет.
"Пути Господни неисповедимы".
 3 месяца назад
Luchia [148K]
Бывают медицинские противопоказания.  3 месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
0

я думаю что они правильно настроены против я в том числе. потому что это убийство наказание за которое-адские миры И единственное этому оправдание когда беременность угрожает жизни матери

0

В наше время трудно, что ли бо думать о пративниках аборта. Есть такие ситуации, когда он просто необходим. А вообще это очень страшно, когда таким образом избавляются от ребенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID