Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зная, что у Вас родится больной ребенок, решились бы Вы на аборт?

Читательница [8.4K] 3 месяца назад

Имеются ввиду серьезные отклонения вроде инвалидности, ДЦП, порока сердца и т. д. С одной стороны, аборт, особенно на стадии, при которой можно получить данную информацию, уже убийство ребенка. С другой, правильно ли будет обрекать и себя и ребенка на столь тяжкую участь (как моральную, так и физическую)? Особенно учитывая, что жизнь в России, к сожалению, малопригодна для жизни людей с ограниченными возможностями.

3

Здесь один из авторов написал, что на такой "страшный" вопрос никто не ответит честно.

Вопрос не страшный, а вполне жизненный, и ещё совсем недавно никто бы его вообще не поднимал.

Я могу ответить абсолютно честно: зная такой прогноз, я однозначно сделала бы аборт, ни с кем, кроме врачей не советуясь и не вынося это на какой-то обсуждение посторонних мне людей.

Сейчас несчастных женщин зомбируют, что прерывание беременности-это жуткий грех, за который ждёт ад, а некоторые особо рьяные моралисты предлагают расстреливать и женщин, и медиков, сделавших эту процедуру.

Не надо дурить людей, не надо лезть в их интимные и личные проблемы. Если известно, что родится глубокий инвалид, а срок беременности позволяет её прервать, значит это надо делать.

Если женщина хочет рискнуть и оставить такого ребёнка-это её абсолютное право.

И точно также, абсолютное право другой женщины сделать аборт, и никто не вправе её запугивать, оскорблять и вмешиваться в её жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Даже если бы у меня было очень много денег, я бы зная диагноз о том, что родится ребенок инвалид сделала бы аборт.

Не смогла бы жить и смотреть на мучения моего ребенка, знать что он испытывает тяжкие муки, боль, что у него не будет светлого будущего, что его жизнь проходит между больницами и центрами и на все это обрекла его я.

Меня в такие моменты всегда волнует вопрос, вот оставила женщина ребенка, не сделав вовремя аборт, вот она тащит его посвящает ему жизнь и ребенок живёт благодаря ей, но мы не вечны, вот не станет матери и что будет с таким ребенком, если он не может жить самостоятельно.

Отдадут в детдом и как он бедный там будет, как долго он ещё промучается в этой жизни.

Мое личное мнение гуманнее сделать вовремя аборт.

2

Что касается меня, то если бы вдруг со мной случилось такое, что я забеременела (а учитывая мою жизнь, такое может произойти только насильственным путём), то я бы пошла на аборт сразу же как узнала о беременности.

Не думаю, что на этом сроке можно узнать о болезни ребёнка.

Но болезнь определённо стала бы отягчающим фактором.

Думаю, что даже если бы я вдруг решила родить ребёнка, то я бы сделала аборт, окажись он больным. Конечно, серьёзно больным, инвалидом, а не просто там ерунда какая-нибудь.

Знаю несколько инвалидов взрослого возраста и знаю семью, где есть ребёнок-инвалид.

Сама такой жизни для себя не жажду.

Конечно, это будет нелегко, так как если женщина беременеет, она уже как бы представляет, что этот ребёнок родился и растёт рядом с ней, придумывает имя и так далее.

Но можно потерпеть какое-то время, походить к грамотному психологу. А аборт даже на такой стадии будет куда менее травматичным для организма, чем беременность. Главное - тщательно подойти к подбору специалиста.

2

Меня задели слова обрекать себя и ребенка....Если ты предпологаешь что ребенок будет инвалид, не важно с каким диагнозом, ты подходишь к рождению уже понимая чуть чуть что тебя ждет.

Себя ты не обрекаешь, ты знаешь что ожидает.

Когда в доме ребенок который требует внимание и ухода это трудно и приходится отстаивать интересы. Поверьте не жизнь малопригодна, а люди моральные уроды, которые не видят и не хотят видеть что перед ним женщина с тяжелым ребенком. У некоторых в мозгах нет понятий толерантности и милосердия....

Когда женщина вынашивает ребенка в первую очередь это ребенок, а во вторую ребенок у которого могут быть проблемы.

Действительно это такой сугуболичный вопрос. ответить на него не каждая готова, ведь все индивидуально, да ДЦП как и пороки разные бывают.

Читательни­ца [8.4K]
Я не столько про тех, кто не хочет видеть тяжелое состояние ребенка... Просто система финансовой поддержки почти ничего не дает таким семьям, медицинские услуги не способны улучшить положения. Я уж не говорю о том, как мало заточены под людей с ограниченными возможностями дороги, лестницы, транспорт, учебные заведения. Именно это я имею ввиду, говоря о тяжелой участи. Согласна, мать идёт на это сознательно. Но для неё будет очень тяжело понимать, как плохо её ребёнку и что она мало чем может помочь. да ещё и социальный фактор, о котором Вы упомянули относительно людей, которые совершенно не хотят войти в положение больного ребенка и его матери.  3 месяца назад
комментировать
1

Нет я б не смогла на такое пойти. Моей подруги в свое время сказали, что родится даун с приличными отклонениями и посоветовали сделать аборт. Она сказала, "Нет это мой ребенок". Прошло уже 17лет, вырос отличный парень, учится в мед.институте.

Читательни­ца [8.4K]
Как прекрасно, что у Вашей подруги и её ребенка всё хорошо...  3 месяца назад
Лена39 [1.5K]
Да мы с ней частенько вспоминаем этот случай. Главное вовремя принять правильное осмысленное решение.  3 месяца назад
комментировать
1

Нет Я не хочу попасть в ад за убийство. Это моя карма что у меня такое ребенок родится и его карма родиться больным. Вот и надо ее отрабатывать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID