Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли у вас желание сменить свою профессию, проработав много лет?

Talisman-O [3.5K] 5 месяцев назад
6

Никогда и ни за что. По возрасту я давным давно на пенсии. Но по своему ощущению и состоянию я могу и хочу, а также продолжаю работать. Официально - в вузе, неофициально - в ландшафтном дизайне.

Еще в четвертом классе школы я выбрала себе профессию биолога, получила ее в университете, ни разу не пожалела, ни разу не изменила ей, хотя были нелегкие времена. Получила диплом биофизика, работала потом в качестве микробиолога, защитилась по биотехнологии микроорганизмов, занималась долго биотехнологией растений, вот уже 20 лет преподаю на кафедре ландшафтной архитектуры и оказываю разнообразные ландшафтные услуги.

Я просто счастлива, что моя профессиональная жизнь так сложилась, хотя, конечно, при других обстоятельствах добилась бы большего, уж докторскую бы точно защитила. Но не в званиях дело, главное, чтобы человек был удовлетворен тем, что он делает. А мне нравится работать со студентами и растениями. Жаль только, что жизнь такая короткая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Желание не менять профессию долгие годы будет тогда, когда профессия любимая и хорошо оплачиваемая, а жизнь спокойная и размеренная.

Меняла профессию несколько раз. В 90-е годы получила вторую специальность и сменить работу инженера-технолога на другую, более доходную. Инженерный стаж тогда был более 10 лет. Сейчас работаю по первой специальности. Работаю уже 14 лет.

С удовольствием сменила бы тяжёлую, ответственную и нервную работу в производстве на творческую и со свободным графиком. Или ушла бы на пенсию. Но.... не готова терять материальный достаток: есть близкие, которым помогаю и буду помогать. Пенсия такая, что самой бы выжить, в нищету не скатиться.

Творческую профессию, оплачиваемую так как зарабатываю сейчас, найти не могу. А может просто умения не хватает. Пробовала копирайтинг на бирже: 50 руб. за час работы - мой потолок. Это не может стать основным заработком.

Желания то есть, а вот возможности....

3

да. у меня есть желание сменить свою профессию и заняться более подобающей мне работой. хотелось бы испытать себя в более сложных условиях. уверен, мне бы вполне подошла работа главы какого нибудь небольшого государства: писать на коленке я уже научился, знаю много ходов и выходов, легко могу нырнуть и вынырнуть с двумя (и даже большем количеством) древних амфор, легко и непринужденно могу мочиться в сортире. осталось только научиться кататься на камазе.

не знаю только согласится ли электорат. но это вопрос технический. решаемый. если электорату что не нравится он может идти в другом указанном ему направлении. вдаль.

3

У меня нет желания сменить профессию, у меня есть огромное желание уйти на пенсию по выслуге лет, если только, их не отменят. Хотя, несколько лет назад, я пробовала себя в бизнесе, была соучредителем ООО, но я работала там, параллельно со своим основным местом работы.

1

Огромное желание просто получить пенсию и не ходить на любы работы вообще. Уже невыносимо все достало, крутишься как белка в колесе, или даже не так как осел крутящий жернова ходишь по кругу целый день и в итоге все что ты имеешь это-гудящая голова и пайка хлеба. Приходишь домой как зомби, а дома опять куча работы и так до бесконечности из дня в день из года в год. Ни выходного ни отпуска ничего, только пашешь и пашешь, а жизнь проходит мимо.

Talisman-O [3.5K]
Это желание многих, но, к сожалению, только вышел на пенсию и не заметил, что уже на ней много лет, а это ближе к концу...  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID