Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Есть ли у вас свои хитрости, которые уменьшают время приготовления пищи?

Talisman-O [3.2K] 2 месяца назад
4

Это даже нельзя назвать хитростью. Это правильная техника приготовления. Но почему-то в странах СНГ ее часто игнорируют и любят говорить такую фразу " Все надо жарить на маленьком огне " Но это кардинально не правильно и прибавляет время готовки. По правильному нужно на большом огне разогреть сковородку вместе с маслом. И уже в нагретое масло добавлять нужные продукты. И тогда время приготовления уменьшится.

Что касается варки продуктов в воде. Обычно люди ждут пока вода запит и тогда бросают продукты и варят. Но продуктам нужно еще время что бы нагреться и только тогда они будут готовится. Потому нужно бросать продукты в налитую холодную воду и ставить на плиту. И когда вода закипит они сразу начнут готовится. И не будет еще дополнительного время на нагрев перед началом приготовления. Еще если делать при приготовлении пищи сразу 2-3 дела это тоже уменьшает время. Чем когда дела поэтапно. Если сразу что-то отваривать и одновременно жарить например. А то если сперва сварить ту же картошку для салата. Потом только поставить что-то жарить. А так можно это сделать одновременно. Плюс пока что-то жарится варится можно за это время нарезать какие-то еще нужные продукты.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я могу сэкономить время, с помощью блендера и входящего в комплект многих блендеров измельчителя. Суп-пюре, например, готовится быстрее обычного, потому что овощи для него не надо нарезать, а можно заложить в кастрюлю целиком и потом готовый суп измельчить блендером за минуту. Продукты вообще можно не нарезать, а бросать большими кусочками в измельчитель, он за секунды порежет. Фарш я тоже делаю в измельчителе от блендера. Хотя еще лучше - купить электромясорубку и кухонный комбайн.

Тесто на пирог я раскатываю прямо на противне, покрытом бумагой для выпечки: не надо готовить рабочую поверхность для раскатывания, а потом не надо ее отмывать от муки.

Еще здорово сделать сразу много пельменей, вареников, голубцов, фаршированных перцев и т. д., а потом заморозить. Получается, за вечер можно приготовить еды на пару недель и освободить кучу времени. Потом просто бросил на сковороду или в кастрюлю и все.

3

Если в семье есть мужчины, то без приготовления мясных блюд не обойтись. Я покупаю филе свинины, говядины, филе индейки или куриное. Режу на порционные отбивные, мясо можно отбить, делаю маринад. Для мяса режу репчатый лук, немного разминаю его, пересыпаю кусочки мяса, можно добавить горький перец, чеснок, солить лучше перед приготовлением. Такое мясо быстро поджарить, на гарнир можно быстро приготовить спагетти, рис, гречку. Дня три мясо может пролежать в холодильнике. Для индейки и курицы делаю маринад из апельсинового сока и соевого соуса, добавляю имбирь. Такие отбивные можно приготовить, обваляв в муке, в кляре, в кунжуте. Получается разнообразные блюда на ужин. Можно ещё сделать салат.

Если в семье любят супы, то можно сварить бульон в большой кастрюле, разделить на несколько частей, заморозить, затем просто заправлять разными овощами, крупами.

3

Я люблю свёклу, часто готовлю из нее салаты. Раньше очень напрягало, что она долго варится. Узнала, что можно ее запекать в духовке, теперь горя не знаю. Заворачиваю каждую свеклу в фольгу и кладу на противень в разогретую духовку. Запекается быстро, получается менее водянистой, чем вареная. И можно не следить за варкой.

Гречку перед варкой заливаю водой, чтобы разбухла. После этого варится очень быстро.

Ну и некоторые блюда готовлю просто на автомате, очень быстро: гренки, оладьи и пр. перекусы.

Talisman-O [3.2K]
А ещё свекла очень быстро готовится в микроволновке -я именно так на ней экономлю время.  2 месяца назад
Kate3 [20.2K]
Верно, я знаю. Но у нас нет микроволновки.)  2 месяца назад
комментировать
2

Для меня настоящим помощником является мультиварка. Экономия времени выражается в том, что мне не нужно следить за каждой операцией. По основному времени приготовления - большой разницы нет,но бОльшую часть времени приготовление еды идёт без моего участия, то есть я могу заниматься другими делами.

Я сразу режу овощи, обжариваю лук и морковь, и потом закладываю всё вместе-картошку, капусту ( зависит от блюда, которое я готовлю),и просто жду,когда будет готово. То есть я уже свободна, мне не надо подходить, помешивать, убавлять - прибавлять газ, пробовать и выполнять другие мелкие операции, которые необходимы и отнимают кучу времени. Просто -напросто, становишься привязанным к кастрюле. С мультиваркой такого нет.

И ещё немаловажная деталь для меня. Поскольку я человек творческий и могу увлечься работой, то если я готовлю на газу в обычном порядке, то у меня часто пища пригорает. С мультиваркой эта неприятность исключена.

2

Пароварка стала настоящим спасением, положить на первый уровень замороженную рыбу, охлажденную курицу, а на второй - гарнир овощи или крупу в специальный поддон, 20-30 минут и все готово, а главное полезно.

1

Да, такие секреты есть. Я пользуюсь мультиваркой. С вечера готовлю в ней пищу, сама в это время я занимаюсь домашними делами, а утром остается только ее разогреть, поставив прибор на режим разогрева. Но все таки уменьшение времени приготовления пищи не должно быть в ущерб ее качеству.

1

Например, чтобы быстро приготовить суп, я кладу все продукты сразу. Подхожу один раз, чтобы после закипания, убавить газ. Вареные блюда без всяких поджарок полезнее для организма. Пользуюсь этим способом всю жизнь. На вкус и качества никто не жаловался.

1

Никакой особой хитрости тут нет. Просто надо питаться здоровой и натуральной пищей, с минимумом кулинарных изысков и сложностей. Фрукты, овощные салаты, каши, рыба, варёная курица и т.д. Всё гениальное просто. И крайне полезно.

1

Можно не кипятить воду, например, в кастрюле, а вскипятить в электрическом чайнике и залить эту воду в кастрюлю, и готовить дальше.

0

Есть микроволновка спасает,в ней за 10 минут можно приготовить картофель свеклу и даже капусту для голубцов!!! Берём обычный пакет в него кладём картофель или свеклу ставим на полную мощность 7-10 минут и готово!не чем не отличается от отварной на газу.А когда делаю голубцу не трачу время на варку целого кочана просто ставлю его в микроволновку листочки разбираются очень легко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID