Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие боевые искусства древнее: дальневосточные или западные?

эск [34.7K] 3 месяца назад
2

Все боевые искусства совершенно современные. Древних не бывает. Боевые искусства - это абсолютно прикладное ремесло. «Древность» восточных - это хороший ПР и маркетинг, и красивый спорт. Все фолианты о них датированы не ранее девятнадцатого века. Боевое искусство - это систематизированные знания человеческой анатомии и пластики, направленные на их разрушение, поэтому основа у них, и западных, и восточных, одинакова. А настоящие занания и возможность их систематизированния и, главное, сохранения появилась не ранее середины девятнадцатого века. Вся проблема в том, что никакие боевые искусства не работают против строя посредственных бойцов, эффективно вооруженных, и синхронизированных боевым слаживанием. Каждая индивидуальная система разработана для конкретной ситуации и конкретной системы вооружения и амуниции, а они имеют обыкновение меняться. Такие, как система Кадочникова и ее израильские аналоги, заточены под сугубо современный бой на основе сугубо современного представления о ближнем бое. Они совершенно неэффективны против копейного или мечевого боя в броне. Идёт время, меняется боевое искусство, а старое или забывается естественно за ненадобностью, или скрывается и уничтожается сознательно влатьимущими.

Пример, в тридцатые-сороковые была разработана динамичная система НКВД для боя с короткостволом на предельной, средней и ближней дальности эффективного поражения. Работает она только для полуавтоматических систем, для автоматов она бесполезна, но в своем сегменте она смертельно эффективна. От этой системы остались только фрагменты, потому что наши тактики посчитали ее своего рода абсолютным оружием, которое может быть обращено против любого при утечке технологии. Все специалисты этой системы были жестоко засекречены с самыми страшными подписками о неразглашении, демокритины даже утверждают, что ликвидированы, голословно, конечно, а документация полностью уничтожена. От нее остался только «маятник», даже знаю одного спеца, ныне покойного полковника Семенова, который знал, как его качать, но предупреждал, что это против дурака с пистолетом, а ни в коем случае не против дроченного бойца, особенно с автоматом. Убогое подобие «маятника» можно посмотреть в конце фильма "В августе 44го".

Совершенно аналогично со всеми прочими эффективными боевыми индивидуальными системами.

Поэтому, если слышите о древности боевой системы, то делите ее древность на восемь или двадцать восемь (тысяч), это всегда только ПР и маркетинг. И никогда не путайте спортивные боевые дисциплины и красивые боевые танцы с реально боевыми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID