Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

После ушиба головного мозга, разрешается все то делать как и до травмы?

Евгений корссс [2.7K] 3 месяца назад

Можно ли работать на вредных производствах, привычки которые вредят здоровью, заниматься сексом и другие. Ушиб с кровоизлиянием, но операции не было, врачи не видели смысла, так зажило и вроде не беспокоит.

3

На вредном производстве по-идее, работать нельзя никому. Онкология,страдающие легкие, конгитивные расстройства и множество прочих последствий. Потому и компенсации.

Подобные ситуации необходимо держать под контролем - периодические(1раз в 3/6 месяцев)исследования мрт, консультации и соблюдение рекомендаций лечащего врача-невролог, нейрохирург(ежемесяч­но). Желательна реабилитация. Ваш лечащий врач может Вас направить. Обязательно задайте этот вопрос ему.

Алкоголь- расширяет сосуды-прямая дорога к инсульту и отек мозга...

Никотин-провоцирует кислородное голодание(гипоксия сосудов головного мозга)...

Касаемо секса- воспринимайте это как зарядку для мозга. Спустя 2 недели уже должны восстановиться все функции."Встрясок",п­одобных сексу, у организма бывает разве что при инсульте или приеме ноотропных препаратов. Секс способствует налаживанию синопсов и налаживанию работы нейронов. Опять же, всё зависит от назначений невролога, срока давности ушиба,и общего соматического состояния, результатов ЭХО и энцефалограммы.

Не бойтесь задавать вопросы своим врачам они Вам всё объяснят. В конечном итоге только они знакомы с ситуацией досконально.

Меня безумно радует этот вопрос)

Удачи Вам!)

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лучше получить справку у специалиста -невролога.

Я считаю, нужно время от времени проверять состояние головы, так сказать, потому что часто ранения, ушибы, сильные удары могут спровоцировать онкологию в дальнейшем.

AltAurora [69]
Онкология провоцируется нарушением электролитного баланса и биохимическими нарушения, которые, в свою очередь, зависят от наследственности и питания организма, в т.ч. воздух и вода

Справку невролог по ушибу тк ушиб и ЧМТ это разные понятия, да и в случае с чмт... Дадут только на основании инвалидности
 3 месяца назад
КотБорис [3.7K]
Имелось ввиду проконсультироваться у невролога, по-любому, советую хотя бы раз в год проходить обследование головы.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID