Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие чувства и мысли вас посещают, когда вы смотрите на близнецов?

Анна Коломиец [2.2K] 3 месяца назад

В смысле двойняшек, а не знак зодиака.

2

Я им не завидую, всегда думаю, что мне было бы жутковато смотреть на свое зеркальное отражение в реальности. Думаю, что им трудно быть все время вместе, это тяготит, но и врозь не могут. Как кандалы друг для друга.

Детей близнецов тоже не хотела бы иметь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Когда я смотрю на близнецов, я чувствую печаль, потому что в нашей семье обычно один из близнецов умирает вскоре после рождения.

Я думаю, как было бы здорово, если бы они остались живы, как бы их звали, какую бы жизнь они прожили и сколько у меня было бы в таком случае родни.

Я думаю еще и о том, какая мистическая связь существует между близнецами - человек, даже ни разу не видевший своего брата (он умер в роддоме), всегда покупает парные вещи - две тетрадки, две чашки, два пирожных, две одинаковые футболки...

3

У меня сёстры - двойняшки. В детстве они были очень похожи из-за одинаковых причёсок и одежды. Никто за приделами семьи не различал их. Это было так по особенному потому, что не у кого во дворе нет таких похожих на друг друга сестёр, а у меня есть. Сейчас они взрослые и у них разные причёски и одежда, но всё равно есть люди, которые их путают. Мысленно я всегда восхищалась их сходством внешне и разностью их характера. Одна всегда была очень раскованная и даже наглая, в то время как вторая скромная и застенчивая. Они всё время были вместе, сначала в школе, потом в институте, далее вместе работали в библиотеке. Они всё время ссорились между собой, но в то же время, стоило кому-нибудь затронуть одну, вторая как коршун бросалась в защиту первой. Сейчас у одной семья - муж и ребёнок, а у второй ещё нет. И они очень скучают друг по другу.

3

Я всегда думаю о том, что "пути господни неисповедимы", что жизнь и природа самого человека - самая большая тайна на Земле.

Несмотря на то, что мы, люди, учёные пытаемся проникнуть в эту тайну со своим ЭКО и небезуспешно.

Правда, говорят, что в случае с ЭКО часто появляются близнецы.

Но ведь и в те времена, когда представить себе искусственное оплодотворение только в страшном сне было возможно - близнецы рождались и это было чудом из чудес, без вмешательства медиков, учёных и всей этой цивилизованной нано-науки.

Вот об этом я думаю, когда смотрю на этих мамо-папусиков, совершенно одинаковых и с такими разными характерами - близнецов.

А чувства, ну конечно, умиление и нежный восторг перед этими малюсенькими новыми людьми, в чепчиках и памперсах, которые через двадцать лет, возможно, будут решать судьбу всей нашей планеты.

3

Я всегда завидую самим близнецам - это так здорово видеть себя со стороны, но поднимать их, конечно, тяжело особенно пока грудные (орут если что не так сразу оба) и попробуй мать разорвись между ними.

Потом интересный факт, что на горшок просятся вместе. У нас во дворе были близнецы сидят спокойно играют в песке... одна попросилась писить вторая бросает игрушки: "Я тоже писить хочу" - я думала это розыгрыш, а их мать говорит: "Нет, это правда. У нас дома 2 горшка".))

Но по характеру Лена сказала девочки абсолютно разные.

3

У меня по соседству жили 2 сестрички-близнецы. Они старше меня, но когда мы в свой дом вьехали, они еще незамужние были. Я им завидовала немного: всегда вместе, всегда секретничают, всегда совет друг другу дадут...

Я же у мамы одна росла - двоюродная сестра за родную пришлась - теперь кума. А у тех сестриц судьбы противоположенные: что есть у одной - нет у другой и наоборот. Завидовать, в общем нечему.

Хотя, сейчас уже все начало нормализоваться.

3

В нашей родне есть близнецы, мы к ним привыкли. Есть слегка уловимые отличия, но родственников они даже не пытаются путать. Близнецам хорошо вместе, а нам хорошо с ними. Уже перестали считать их "двое из ларца", каждый индивидуален. Но старший, лидирует.

Мы любим своих близнецов и не завидуем, хорошо бабушки помогали, а то спали не в раз, а каждый когда захочет. Когда приходят в гости, шумят в два голоса.

2

Я вчера как раз увидела двух мальчиков-подростков­, близнецов, и подумала: «Надо же, как повезло родителям, два сына, и такие красавцы!». Действительно очень красивые парнишки. А когда вижу совсем маленьких — родителям сочувствую, не представляю, как можно управляться сразу с двумя младенцами! Зато когда вырастут, да еще удачные...

1

Ну, когда мои дети были маленькие, сначала-один, потом-другой, и я гуляла с коляской, то видя родителей, которые катят двухместные коляски, я испытывала чувство, похожее на зависть. Потому что, типа, "раз-и сразу два". Особенно, чувство умиления вызывали разнополые близнецы. Получить сразу, за один раз, и сына, и дочь, казалось мне большой удачей.

1

То, что опять надо голову ломать, пытаясь вспомнить кто из них кто. Ладно, если какие нибудь особые приметы есть:

"Я их по глазам различаю. У одного глаза серые, а у другого - в очках".

© В.Винокур.

1

Умиление, в основном, некую сопричастность с чем-то таинственным иногда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID