Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет если долгое время питаться лапшой "Доширак"?

Luxxx [49.9K] 3 месяца назад
6

Ничего хорошего от приема в пищу лапши "Доширак" на протяжении продолжительного времени не будет, а напротив вы рискуете заработать проблемы со здоровьем в лице гастрита и язвы желудка.

Многие люди в студенческие времена таким образом и испортили себе желудки. Поэтому в нашей семье лапшу с вышеуказанным названием употребляют в пищу только по охотке - как некоторые икру например)) Почему именно "Доширак" спросите вы, да потому что приправа острая цепляет до сих пор.

1

Доширак имеет два вида. В коробках, это дорого и в пакетах в два раза дешевле. Предположим, что чел вынужден экономить на всём. Купил айфон от двух зарплат осталось 6 тысяч. Только на еду. Закупаем 10 пакетов доширака + сухое молоко + бутылку подсолнечного масла. Итог 500 рублей.

Остальное не считается. Те же пакеты сухой картошки или просто картошка. Разнообразие должно быть.

Едим только Доширак. Не каждый день, а раз в три дня, единожды в обед например. Берём пластиковый контейнер. Высыпаем в него лапшу. Пакетик с приправой выкидываем в мусорное ведро. Пакетик с ламинарией и травами высыпаем в сито и промываем горячей и холодной водой и к Дошираку в контейнер (я заметила там какие-то порошковые добавки). Наливаем столовую ложку масла, соль по вкусу, столовую ложку с верхом сухого молока. Перец не надо! Именно из-за него все комментаторы трубят о язве и порче ЖКТ. А в Дошираке его 5 - 10-ти кратное количество от номинального.

Помаленьку наливаем кипяток и тщательно размешиваем. Закрываем плотной крышкой. И ждём, заламывая руки и трепеща всеми фибрами души и желудка. Ведь адский перец, глутамат натрия и прочие яды содержались в пакетике, который мы без сожаления закинули в мусор, даже не распечатав.

Наконец, закрученная лапша потолстела или для сравнения скажу, "забеременела вкусом" . Вскрываем контейнер. Ещё раз перемешиваем и, отставив хлеб в сторону, для меня одной порции выше крыше без хлеба, иногда не могу осилить, начинаем поглощать вкуснотень с улыбкой на лице.

В самой лапше вредных веществ нет. Ну или почти нет. Как её делают? Почему Доширак не нужно варить, а достаточно залить кипятком раз, два и она готова. Никто же не додумается залить кипятком макароны? Получится клейкая масса годная только для мусорного ведра.

Я расскажу технологический секрет, а вы делайте вывод о её вреде.

Берётся мука высших сортов. В неё добавляется яичный порок, чуть соли и крахмал, загуститель, иногда сухое молоко. Готовое плотное тесто прогоняется на машине, которая делает термическую завивку. В чём она заключается? Сквозь лапшу прогоняют пар 100 градусов около 5 - 7 минут. Тем самым как бы запаривая её.

Следующим номером нашей программы порезать волны на брикеты и обжарить каждый брикет в кипящем масле 3 - 4 минуты. Вот это как бы вредный элемент и ЗОЖ-ники будут отмахиваться руками и ногами. Ведь они не едят, жареную картошку, котлеты, а курицу гриль да ещё в шкуре, предают анафеме. А пончики из фритюра ставят наравне чуть ли не с цианидом калия.

Если вы, мой дорогой читатель, иного мнения, значит согласитесь, со мной, что вреда чисто в лапше нет. Вред в пакетике, который мы благополучно скормили мусорному ведру.

То есть для девушки, купившей дорогому её сердцу Айфоньку, есть можно. Но её супругу весом в 100 кг не субтильной комплекции, придётся скормить два пакета с двумя сосисками и с хлебом.

Так в чём же всё таки прелесть Доширака? Примерно за те же деньги можно купить лапшу спагетти или дешевле. Вся прелесть в том, что сухая лапша уже готова к употреблению в пищу. Просто залей кипятком и через несколько минут ешь. А спагетти нужно бросать строго в кипяток и варить 8 - 10 минут. Впрочем в мультиварке можно и холодной водой залить, постваит режим варка на пару 8 минут и готово.

Но лень человеческая безгранична, поэтому они и выбирают Доширак. Просто добавь воды (с)

1

ну, если будете питаться только дошираком, действительно, можно заработать проблемы со здоровьем, как если бы вы питались только макаронами или картофелем или пили бы только газированные напитки или использовали бы только один вид масла и т.д.

Пища должна быть разнообразной, а питаться одним видом, даже состоящим из многих, в основном, безвредных компонентов, не сильно полезно.

Однако, если вы его будете употреблять, скажем, только на обед, а завтрак и ужин будут полноценными и разнообразными, вреда не будет ни от него самого, ни от его компонентов. Большинство тех, кто утверждал в мои студенческие годы, что всякие супы быстрого приготовления вредны, сейчас с язвой желудка и лучше есть что попало или не есть вовсе. Я и мне подобные, которые предпочитали хоть что-то бросить в желудок, чтобы кислота не разъедала желудок, в том числе супы быстрого приготовления, сохранили свои желудки до сих пор и даже сейчас, в походах, на дачах, на долгих автоперегонах, позволяют себе супы быстрого приготовления, не страшась последствий, ни моментальных, ни в обозримом будущем.

1

Сразу, конечно, ничего не будет, но со временем начнутся проблемы со здоровьем, в частности, с желудочно-кишечным трактом.

Может развиться гастрит от постоянного употребления острого.

Могут начаться боли в желудке.

В общем, пользы от питания Дошираком вы не получите никакой.

Витаминов в нем нет, полезных для организма веществ - тоже.

Одни консерванты и другая химия.

1

Да ничего не будет! Не слушайте дебилов говорящих о язвах желудка. Доширак это дёшево и вкусно. Ем уже много лет и ничего плохого не происходит.

0

Если долгое время питаться только лапшой Доширак, то кроме проблем с ЖКТ в виде гастрита или язвы, возможных проблем с печенью и поджелудочной железой можно заработать кучу других болезней основанных снижении иммунитета, потому что эта лапша не дает организму нужное количество белков, минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма.

Если долгое время есть Доширак, но не как монопродуктом, то проблем с ЖКТ все равно не избежать, все таки этот продукт не содержит ничего полезного, скорее даже наоборот - продукт с хим. добавками.

0

Не умрете. Но в среднем на две-три пачки доширака у вас около 100 р в день уйдет. То есть 700 р в неделю. На это можно взять 1 курицу, пачку макарон и риса. Куру в рукав или духовку - на 3 готовки точно хватит девушке, макарон и риса еще на дольше. Курицу разделали - 2 лапки, 2 бедра, 2 куска грудки, 2 крыла, спинка. 1 лапу, бедро и крыло запекли - за 3 раза покушать с макаронами или рисом.

0

Если применять в пищу лапшу Дошерак часто, то думаю получите язву или что то подбное однозначно. Если просто употреблять ее без фанатизма, то думаю она не вреднее, тех же сухариков и чипсов, которые сейчас едят все кому не лень. Мы каждый день едим не задумываясь, большое количество химиии.

0

Если будешь есть по 1 пачке раз в день очень сильно похудеешь, за 2 недели почти весь жир потерял, такое ощущение , что вообще ничего не ешь. Если будешь есть по 3-4 пачки за раз, то эффект будет противоположным. Вот так работает этот химический коктель.

0

Ничего хорошего точно не будет. Наверняка начнутся проблемы с желудком, кишечником и всеми органами пищеварения. Как можно постоянно питаться этой химией, это можно делать крайне редко, если больше нечего поесть и нет времени готовить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID