Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Все люди друг другу - чужие? Или все люди - одна большая семья?

Елленна [6.5K] 3 месяца назад
категория: другое
3

Да, всех людей можно назвать одной большой семьей.

Правда, в семье этой, измученной различиями, кровосмешением, отсутствием общего воспитания, а также тем, что каждый тянет общее одеяло на себя, всегда присутствуют и склоки и раздоры и даже убийства друг друга.

Вспомните Библию.

Семьи маленькие, но Хам уже не почитал отца, Каин завалил Авеля, а потом как началось...

Так что иногда даже хочется, чтобы мы честно отказались от своей общности, семейственности, признали себя сиротами и начали строить общую жизнь не на семейных традициях, а на товарищеских и дружеских отношениях, что куда прочнее семейных уз, если это реальное товарищество и дружба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все люди друг другу родные. Соответственно, все люди - одна большая семья. Но, как говорится, "в семье не без урода". Пользуясь другим известным принципом - "разделяй и властвуй", некоторые представители этой семьи пытаются убедить свой электорат в том, что они лучше других, а потому нужно всячески "тянуть одеяло на себя", а то и просто убивать других людей, неся им "демократию" и прочие "ценности", которые те якобы не могут постичь и от того смертельно опасны.

Фашизм и, в частности, нацизм, ярко обозначившие себя в прошлом веке, и сегодня ещё кое-где проявляют себя истеричными воплями своих адептов.

0

Семья-то большая и все мы принадлежим к одному виду который произошёл из одного генетического материала. Есть одно "НО" - брат и сестра принесут ущербное потомство! То есть библия лукавит говоря об Адаме и Еве как о единственных производителях человечества! И творец не мог не знать об этом. Похоже он создал несколько типов людей отличающихся друг от друга своими качествами в соответствии с природными зонами. Таким образом получается что все мы как бы родня, но в то же время чужие...

0

Нет. Не все друг другу чужие. Но и семья не одна. Две. Первая - это настоящие, хорошие и честные люди. Вторая - негодяи всей мастей и расцветок, которым тамбовский волк - семья. Диалектика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID