Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая из бед останется в России с назначением нового министра транспорта?

KOPMAK [134K] 3 месяца назад

Что ждать российским дорогам от нового министра транспорта (назначенного в мае 2018)?

Кто теперь на этой должности?

2

Кого не назначай министром транспорта, кого не ставь начальником РосАвтоДора, и вообще, что только не меняй в России,- бед всё равно останется две! Да-да! Тех самых! Всем и каждому известных! И ничего тут не сделать, не изменить! Это наша Русская национальная особенность! Наш менталитет!

И если с дураками ещё понятно,- их везде хватает, и у нас, и за рубежом, то с дорогами... что тут можно говорит, если даже в самой в Москве, и в её ближайшем Подмосковье огромное количество дорог , где яма на яме и ямой погоняет! Что уж тут говорить о регионах и районах в тысячах километров от столицы!

Лично я вижу только один способ избавиться от плохих дорог,- это схема США. Всё федеральные дороги или платные или за их состоянием принудительно и под жёстким контролем следят определённые структуры и компании. А все остальные,- дороги местного значения,- региональные, городские, графства и т.д.. И за их качество тоже жёстко ответственны назначенные лица, фирмы и т.д.. Плюс очень серьёзные меры по суду,- если кто-томищ водителей подаст в суд за плохое качество покрытия.

Одним словом полный и жёсткий контроль и ответственность!

Увы, у нас такого просто быть не может! На сегодняшнее время и на данном этапе развития России! Может когда-то в будущем!!! Будем надеяться!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из двух известных бед в России эти же беды и останутся.

Дураки никогда не переведутся,

а дороги...

Пока основной критерий при выборе подрядчика на госзакупках будет цена, а не качество, то хороших дорог, особенно за которые отвечают местные бюджеты, мы не дождемся.

И будут неквалифицированные, но зато дешевые рабочие, класть тонкий слой асфальта (сэкономили на "подушке") на лужи. А муниципальные органы власти будут каждый год размещать новый госзаказ на ремонт дорог.

Надо отметить, правда, что качество федеральных дорог достаточно хорошее - там следят за соблюдением требований к созданию дорожного полотна.

Но когда съезжаешь с федеральной трассы на дорогу, за которую отвечает местные власти, то иногда становится очень грустно и жалко машину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID