Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему летом появляются прыщи, как избавится от них?

mokro [9.2K] 3 месяца назад
1

Несмотря на распространенное мнение, что прыщи - это результат неправильной работы сальных желез и т.д., большинство из появляется или от грязи или от слишком усердного мытья и от обычного загрязнения кожи в течение дня.

Понятно, что грязь(а также всякие масла, крема, косметика) может забить поры и занести микробы (в иных местах здоровая кожа непроницаема). Тогда будет вам и закупорка пор и размножение микробов и, как следствие, прыща.

Вторая причина интереснее. Излишнее пристрастие к чистоте заставляет людей часто мыться, в результате чего разрушается естественная защита кожи (как жировая, так и из отмерших клеток), после чего инфекция может проникнуть в кожу в любом месте, где есть повреждения (микро ранки), следствие - прыщи.

Так что я бы рекомендовал мыть, но не 10 раз на дню и не по полчаса, а по необходимости.

Можно использоваться борную кислоту - протирать кожу после мытья. Да, она чуть подсушивает, но кожа всегда выделяет жир, так что в результате образуется антибактериальная защита от микробов на естественной кожной защите.

1

Все очень просто. Летом наступает жара. В жаркую пору человек что делает? Потеет. Поры кожи забиваются отходами пота и солями, естественно, что это сказывается крайне неблагоприятно. Многие люди именно с наступлением летней жары начинают жаловаться на усиленное появление прыщей, особенно в области лица. Особенно страдают от прыщей те, которые питаются всякими фастфудами, острой, копченой, соленной и так далее пищей, утоляют жажду не водой, а колой и прочими не полезными напитками. Ну, и, конечно же, не соблюдают элементарную гигиену лица и тела, редко принимают душ. А достаточно бывает просто сменить рацион питания в сторону живой пищи, включить в рацион те же свежие салаты из овощей, фрукты, каши, только не манные, а те, в которых много клетчатки, гречка, например, мыться и умываться чаще, особенно в сильную жару и активной физической нагрузке, и все. Пара недель и прыщей как не бывало.

1

Ультрафиолет оказывает на мою кожу только положительное влияние и наоборот летом кожа становится красивой и гладкой. Проблемы с кожей как правило начинаются с конца ноября по апрель.

У сына же прыщи высыпают именно в летнее время, в жару. Связанно это с тем, что в жару происходит повышенное потоотделение, при при этом усиленно работают сальные железы, а при густом сальном секрете происходит закупорка сальных желез. Кроме того на потном лице сильнее задерживается пыль и грязь, что способствует появлению прыщей.

Как избавиться: мыть кожу в месте появления прыщей специальными гелями, пользоваться лосьонами для проблемной кожи, стараться свести к минимуму в летнее время использование на коже декоративной косметики такой как тональные крема и пудра.

1

Высокая температура воздуха летом заставляет работать наши кожные железы на пределе. Чаще всего, прыщи появляются на лице.

  1. В летнее время в воздухе больше пыли, которая оседает на нашей коже.
  2. Ультрафиолетовое воздействие пагубно действует на неподготовленную кожу. Злоупотребление загаром приводит к ускоренному появлению прыщей на коже. Поры в это время года и так забиты потом и жиром.
  3. Излишняя декоративная косметика также способствует созреванию прыщей на коже. Например, тональные средства закупоривают поры.

Прыщи не рекомендуется выдавливать. Наши руки не всегда стерильны. Самое простое средство для борьбы с прыщами ? это периодическое протирание их стерильными салфетками.

0

Прыщи появляются не у всех, но в частности у людей с жирной кожей. Но главной причиной является жара. Мы потеем, следовательно кожа становится жирной, поры забиваются, начинаются воспалительные процессы, отсюда и появляются прыщи. Также нужно помнить, что руками к лицу прикасаться нельзя и желательно не использовать косметику, так как она тоже может быть причиной высыпаний.

0

Проще не куда, просто надо утром и вечером умываться с мылом или специальным моющим средством. И если кожа позволяет пользоваться лосьонами для лица. Нет грязи и пота - нет и прыщей. Вот и весь рецепт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID