Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое наказание Вы бы назначили женщине сбившей насмерть ребенка?

КотБорис [3.7K] 2 месяца назад

Непреднамеренно, но были нарушены правила ПДД. Пример - печально известное дело "пьяного мальчика". Либо мы должны прощать таких водителей, ведь злого умысла не было, а было стечение обстоятельств плюс халатность водителя.

5

Справедливое.

Каждое событие нужно тщательно анализировать, проверять мог ли водитель предотвратить тяжкие последствия. Отягчающие обстоятельства - грубое нарушение ПДД, употребление алкоголя и наркотических веществ, оставление места происшествия, рецидив.

Могу привести другой пример, мой знакомый мальчишка лет 10, еще тот оторва, просто "влетел" под покидавший придомовую парковку автомобиль на самокате, результат - компрессионный перелом позвоночника, длительное лечение... Но родители к водителю автомобиля никаких претензий не предъявляли, водитель не мог ничего предпринять для предотвращения ситуации.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В самом вопросе есть некоторое противоречие:

и одновременно

На позвольте! "Халатность" - это, конечно, не "злой умысел" совершить преступление, но - общественно опасное деяние. Сталкивался с подобным. И скажу, что если халатность, лихачество, заведомая и осознаваемая неаккуратность водителя - сродни злому умыслу. Наказание, думаю, должно быть менее строгим, чем при умысле - но водитель, тем не менее, виноват в произошедшем. Он сам своим поведением увеличил риск ДТП.

Я бы сравнил такое со... да хотя бы, со стрельбой на улице. Не в людей, а "просто так". В людей вы, конечно, не стараетесь попасть - но если попали - вас признают однозначно виновным. Думаю, аналогично и с водителями.

В случае ДТП из-за намеренной неосторожности - мое мнение, водителю и отвечать за совершение общественно опасного действия.

1

В каждой отдельной ситуации нужно разбираться и вести следствие - именно для этого существуют специальные органы. Мне кажется никто не имеет право на самосуд и решать судьбу человека самостоятельно. Но с другой стороны никого не собираюсь оправдывать, у меня уже около 20 лет стаж без аварийного вождения ( даже мелких аварий не было) и никого слава богу не сбил и не покалечил. Зависит от ответственности и аккуратности вождения.

0

По закону.

Т.е. с учетом степени вины по законодательству.

Для этого законы и были писаны, одни для всех, чтобы руководствоваться ими, а не эмоциями, предпочтениями, личными желаниями, местью и пр.

Что касается вашего примера "пьяного мальчика", то суд назначил в данном деле виновнице 3 года колонии и выплачивание компенсации. Значит, это наказание бы и назначил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID