Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли есть селедку, если болит желудок?

Charisma [6.2K] 5 месяцев назад

Между прочим, врач советует есть рыбу.

1

Вообще-то общепринято, что соленое категорически противопоказано при проблемах с желудком, тем более - проявляющихся болями. Вполне возможно, причиной тому гастрит или язва.

Но... есть и "но", как без него?

Когда у меня всерьез обострялся гастрит с повышенной кислотностью, я в итоге спасался... вяленым мясом. Соленым! Почему? Мясо долго переваривается, заполняя желудок. Вяленое - сублимированное, небольшого кусочка хватало, чтобы снять боли и убрать тошноту. И одновременно вяленое мясо не портится, места много не занимает, удобно всегда носить при себе маленькую упаковку.

А вот соль, как ни странно, мне ничуть не вредила. Кусок соленого вяленого мяса или сыровяленой колбасы быстро убирал боль. А вот курить тогда бросил очень быстро, чему очень рад.

Так что не все столь однозначно. Кому-то соль вредит, кому-то не особо.

1

Рыба рыбе рознь.

Если болит желудок, то селедку есть нельзя!

По двум причинам.

Первое: она соленая, а все соленое сильно раздражает слизистую оболочку желудка.

Второе: селедка - жирная рыба.

Жирные продукты также не желательно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Врач советует есть рыбу, но только, уверена, не жирную, не соленую, не копченую.

Такую как треска, судак или пикша, к примеру, в отварном виде или приготовленную на пару.

Сельдь никак не подходит для диетического питания.

Ну если только селедку очень-очень сильно вымочить от соли, и съесть в небольшом количестве.

Тогда вреда не будет.

0

Солёную и жирную рыбу нельзя ни в коем случае.В том числе и селёдку.

Можно маленечко селёдочки только при ремиссии-и то в качестве закуски к горячей пище.

При всех болезнях пищеварения и печени,показана нежирная рыба приготовленная на пару, в духовке или просто варёная.Например-мин­тай,навага,треска,хек­,судак,щука,окунь и так далее...При ремиссии можно съесть начасто и маложирной рыбы приготовленной так же на пару,или в духовке или вареной,например:кам­бала,карась,небольшой карп и так далее...

0

Если болит желудок, то нужно питаться, придерживаясь лечебной диеты при желудочно-кишечных болезнях. Это в преимуществе отварные, вязкие, приготовленные паровым методом блюда. Соленая селедка в списке запрещенных продуктов. Ну, если вы уж совсем сильно хотите рыбки, прямо не можете, попробуйте съешьте кусочек. Если болей не будет, можно будет повторить не сразу, а через несколько дней. А если болит, то лучше забыть о селедке, заменить ее рыбой, приготовленной на пару или отварной.

0

Селедку есть можно, при условии, если она свежемороженая, не солёная, дабы не раздражать стенки желудка. А так размораживаем и отвариваем. Отварная селёдка тоже вкусная. Кипящую воду чуть подсаливаем, добавляем лавровый листочек и кладём кусочки рыбы, варим до готовности.

0

Обычно солёную селедку советуют есть перед обедом людям с пониженной кислотностью желудка.

Также людям с болезнями желудка противопоказана жареная пища.

Так что всё зависит от причины болей желудка и от того, в какой форме Вы будете есть эту рыбу.

0

Выж не путайте рыбу и селедку. Селедка это по сути соленый продукт, а рыбу вам врач советует наверняка есть приготовленную на пару и уж точно не жареную и не соленую. Так что я бы сказал что нельзя. Ну а вы решайте сами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID