Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему картину И. Шишкина "Утро в сосновом лесу" называют "Три медведя"?

Myosotis [91.1K] 2 месяца назад

6 букв.

6

Картина Ивана Шишкина "Утро в сосновом лесу имеет свою непростую историю. Первоначально это был дивный пейзаж, раннее утро, свежее, сонное. Картину увидел друг художника Константин Савицкий и добавил в композицию четырех медвежат.

Но в народе укрепилось другое название: "Три медведя". Потому что начали выпускать конфеты с репродукцией картины Шишкина. Назывались конфеты "Мишка косолапый". Потом это название народ дал и знаменитой картине Шишкина.

Ответ: фантик.

2

Вопрос действительно интересный и тот факт, что неофициальное название этой картины - Три медведя тоже. Почему именно три медведя, если на картине изображено четыре этих зверя - не понятно, однако такое название уже довольно давно устоялось и им часто называют эту картину Шишкина. Однако, нам нужно подобрать такой ответ, чтобы он подходит под количество букв, коих должно быть шесть. И учитывая это, на примете может быть только одно слово.

Правильный ответ: Фантик

2

Между нами говоря, уголок леса, изображенный на полотне- не самый красивый, даже утро его не расцвечивает, а без мишек он бы нам представлялся- совсем- лешачим. То есть не утренние солнечные лучи, проникшие сквозь коряжины и валежник - главные герои работы Мастера, а- именно- медведи, резвящиеся вдали от любопытных взглядов- наверное- и Мастер не был бы против такого альтернативного названия шедевра.

1

Шишкин нарисовал утро в лесу, назвал так и свою картину, но главное на картине получилось не само утро, а животные.

Когда рисуют утро - это небо, природа, капельки росы. Если посреди всего утреннего великолепия нарисовать оленя, то картина получит второе название, негласное - олень в лесу, утренний олень, мамы будут говорить детям - пошли на оленя посмотрим, правда, а не на утро в лесу)

Так и запоминается...

И у Шишкина, три медведя на дереве, один возле, но предположим, что это медведица, мама?

Значит, мама и медведи)

Или три медведя. Условно мишки все сыночки.

Когда в Москве была построена кондитерская фабрика, шоколадные конфеты получили для привлечения внимания покупателей обертки с репродукциями картин кисти художников России, так как конфеты делались немцами, знающими толк в пиаре, и попала и картина Шишкина на фантик.

"Утро в лесу" - название чуть вычурное, "высокое", поэтическое. А название конфетам "Мишка косолапый" - ближе к народу, роднее, смешнее. Поэтому конфеты назывались так.

Народ же дал и вовсе название конфете, и картине потом "Три медведя". По числу медвежат, думаю, маму не брали в расчет. Мишек косолапых-то было явно больше, чем один.

Выходит, из-за обертки, из-за фантика, картина получила и широкое распространение, узнаваемость, и новое имя.

Повлиял Ф а н т и к.

1

Это тот вопрос который должен лечь в копилку настоящего пиарщика, потому что ответ на него в высшей степени необычен. Всем известно, что на картине Утро в сосновом лесу, которую написал русский художник Иван Шишкин изображены еще и животные, принадлежащие кисти совсем другого автора - а именно Константина Савицкого, имя которого еще при приобретении для свой коллекции, стер сам Павел Третьяков. Интерес же представляет почему картину часто называют 3 медведя, когда мишек на картине не три, а четыре. Все дело в том, что еще в конце XIX века выспросив разрешения у автора, репродукцию стали печатать на обложке конфет, а сами конфеты стали называться «Мишка косолапый». Народное же название конфеты получили по ассоциации со сказкой о девочке Маше попавшей в гости к трем медведям- "Три медведя". Ответ в этом вопросе - фантик.

1

Наверняка, каждый из нас видел картину Ивана Шишкина "Утро в сосновом лесу", в школьные годы дети по ней пишут сочинение, но в памяти всплывает всегда, глядя на эту картину название - " Три медведя", хотя их изображено целых четыре.

Ответ очень прост - все дело в конфетах, где на фантиках была именно эта репродукция с названием "Три медведя". Эти шоколадные конфеты были так популярны, что порой многие думали, что такое название у известной картины.

Верный ответ - фантик.

1

На картине "Утро в сосновом лесу" изображены четыре медвежонка, но так как в советский период стали выпускаться необычайно вкусные и любимые советскими детьми шоколадные конфеты "Мишка косолапый", то они приобрели более понятное народу название - "Три медведя", поэтому это название стали распространять и на картину Шишкина..

Правильный ответ: фантик.

0

Эта картина - плод совместного творчества двух известных русских художников - Ивана Шишкина и Константина Савицкого. Последний как раз изобразил на ней медведей: на картине на фоне лесного пейзажа первоначально были изображены три медведя на поваленном дереве. Многие критики указывали на несоответствие манеры рисования пейзажа и "почерка" при изображении медведей, однако картина стала известной.

Но по мнению коллекционера Третьякова, "почерк" Савицкого портил картину,и он стер его имя из авторства, оставив автором только Шишкина.

Репродукция этой картины была выбрана для изображения на обертках конфет "Три медведя".

Отсюда и пошло "народное название" - "Три медведя".

Правильный ответ - фантик.

0

В названии известной картины Шишкина никакого намека на наличие медведей нет. На ней мы видим сосновый лес в утреннюю пору и медведицу с медвежатами. И хотя истинное название картины "Утро в сосновом лесу", произведение именуют в народе как "Три медведя". Видимо, у людей возникла прочная ассоциация с обертками конфет "Мишка косолапый", на которых есть медведи. Вот и "прилипло" название "Три медведя" к шишкинской картине, здесь все дело в фантике.

Отвечаем так: "фантик".

0

Три медведя популярная в царской России, а затем и в СССР детская английская сказка в пересказе Л. Толстого, которая сейчас известна как Маша и медведи. Поэтому и картину Шишкина Утро в сосновом бору, в шутку прозвали Три медведя, несмотря на то, что медведей на картине четыре.

0

Интересный вопрос, как картина с изображенными на ней четырьмя медвежатами стала называться "Три медведя". Такое название это полотно великого художника получило в народе после того как эту картину стали изображать на конфетных фантиках.

Ответ: фантик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID