Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

После операции на позвоночнике, нельзя делать резкие движения (см)?

Евгений корссс [2.7K] 6 месяцев назад

Была операция на позвоночнике и там конструкция, пластины и титановые болты, мне запрещают брать в руки кувалду и бить ею, объясняя это тем, что конструкция разрушится. Насколько это правда, или они хотят меня просто уберечь или себя перестраховать.

1

Уважаемый автор! Вы меня простите, ради Бога, но при прочтении вашего вопроса мои глаза чуть квадратными не стали.

Я практикующий аромамассажист, работаю в том числе с людьми после травм, подобных вашим травмам.

С конструкциями, пластинами и болтами в позвоночнике ни в коем случае нельзя поднимать тяжести!

Вас же практически по частям собрали. Вы в рубашке родились. А вы представляете, если бы нерв в спинном мозге механически разорвало от такой травмы? При механическом повреждении нерва спинного мозга однозначно человека парализует.

Если это действительно ваши рентген-снимки, и на аватарке вы сами собственной персоной стоите, то вам надо радоваться, что вы ходите вообще. А не о кувалде мечтать. Кувалда - это весьма тяжелый инструмент.

Плюс ко всему, чтобы работать кувалдой, надо делать резкие маховые движения руками, плечами и спиной (торсом), что в вашем случае противопоказано, потому что насколько понимаю, травма у вас аккурат в грудном и поясничном отделах позвоночника.

Вам надо поберечь себя однозначно. Здесь речь не идет о перестраховке врачей. В вашем случае врачи говорят реально о безопасности для вашего организма.

Мышцы спины укреплять надо, делайте зарядку, но кувалдой махать - ни в коме случае нельзя.

1

А по мне лучше не рисковать. Моему дедушки делали операцию на глаза и категорически запретили после этого подымать тяжести. Естественно он не послушал. За несколько месяцев зрения упало почти в двое. А позвоночник - это наша опора и малейшие проблемы с ним могут привести к инвалидному креслу. Оно вам надо?!

1

В данном случае врачи стараются себя перестраховать. Потому что, при любых проблемах с позвоночникам, необходимо укреплять и наращивать мышечный корсет, а тем более, когда такие пластины.

Следовательно, упражнения наоборот необходимы, только не переусердствуйте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID