Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Экспонаты какого музея в Париже осматривали до 1975 года на лодке?

Myosotis [91.2K] 3 месяца назад

Экспонаты какого музея в Париже осматривали до 1975 года на лодке, а сейчас со специальных решеток и пандусов?

11 букв

7

Каких только музеев не встретишь в наше время, есть древние, есть современные, но они своими экспонатами всегда привлекают к себе внимание туристов, да и местные жители с удовольствием посещают их.

Что касается вопроса, то этот музей был основан в далёком 1889 году, а в год его посещает около 95 000 - 100 000 человек. Интересно, что сам музей находится под землёй и передвигаться по нему в прежние времена можно было лишь на лодке, но с 1975 года можно совершать и пешие прогулки с целью ознакомиться с тонеллями, различными стоками парижской канализации, которые были проложены столетия назад и с тех пор практически не менялись.

Каждый посетитель во время экскурсии может проследить историю развития канализации французской столицы, и посмотреть

Раз так, то ответом на данный вопрос следует считать - Музей Канализации (11 букв).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Это, наверное, самый оригинальный музей в мире. По правде говоря, трудно представить как его можно осматривать, какими средствами защиты пользоваться.

Сам объект осмотра, эта подземная система система имеет огромную протяженность и охватывает весь мегаполис, весь Париж, но только под землей.

Думаю, что посетителей этого музея не много. Не совсем приятное зрелище и весьма зловонная атмосфера.

Ответ: канализация.

3

Этот парижский музей представляет собой подземелья и здесь можно рассмотреть функционирующие водостоки и коллекторы, узнать о способах очистки воды и посмотреть оборудование. Для того чтобы вместе с другими экскурсантами побывать в этом музее, вам потребуется спуститься под землю и пройти по узеньким и более широким тоннелям.

Речь идет о парижском музее канализации, но не следует пугаться отвратительного запаха и нечистот. Если вы спуститесь в подземелье, то обнаружите решетки и сухие пандусы для посетителей, достойное освещение, а воздух в залах постоянно меняется с помощью хорошо отлаженной вентиляции.

Ответ таков: "канализация".

2

Интересно, но многие музеи Европы имеют необычную тематику. Так достаточно неожиданно было узнать, что есть во французской столице музей, осматривать экспонаты которого приходится только с лодок (по крайне мере до 1975 года). Но это - музей канализации, который был в дальнейшем модернизирован (подача свежего воздуха, удобные пешеходные зоны, освещение. Однако вряд ли здесь чувствуешь себя комфортно, находясь в непосредственной близи к нечистотам.

Более логично было бы увидеть такой музей в Лондоне, так как именно здесь появилась первая канализация - вершина гения инженера Джозефа Базлджета, которая выводила нечистоты города в середине XIX столетия через Темзу сразу за его пределы, внизу по течению, а также обеспечивала город чистой водой. Благодаря канализации было побеждено "Великое зловоние", в городе перестали случаться эпидемии (к примеру, холеры), а жители стали пользоваться чмстой водой.

Ответ: канализации.

2

Сейчас Париж - это город, который просто кишит различными музеями и самым известным из них, пожалуй, можно считать Лувр, который также является и одним из самых популярных художественных музеев во всем мире и привлекает туристов своей интересной архитектурой.

Однако, Лувр сюда не подходит ни по описанию, ни по количеству букв, которых должно быть 11. И именно благодаря этому количеству букв можно подобрать правильный ответ.

Правильный ответ: Канализации (да-да, такой музей в Париже существует).

2

Надо подумать - почему на лодках, то есть музей то ли расположен среди воды, то ли в воде, интересно, конечно. Это действительно очень оригинальный и своеобразный музей, думаю, что я не хотела бы его посетить, написано, что в нем чисто. но запах характерный для таких мест все равно присутствует.

Ответ: канализации

2

В столице Франции, городе Париже много музеев, самым известным из которых является конечно же Лувр. Однако в нашем вопросе речь идет не о нем, а о другом, менее известном музее. Это музей канализации, именно к нему раньше подвозили на лодках. Ответ тут канализация.

1

Будучи в Париже как-то не довелось не только побывать, но и даже услышать о таком музее, который когда-то осматривали посетители, катаясь на лодках. Зато теперь я в курсе, что помимо исторических зданий и сооружений, расположенных на поверхности и разбросанных, практически, по всему городу, есть особый музей, скрытый от глаз праздно-шатающейся парижской публики - он находится под землей и включает в себя систему парижской канализации, построенную давным-давно.

Так что имя этому музею - музей канализации.

1

То что раньше экспонаты музея осматривали на лодках, подсказкой не является, хотя по коридорам этого музей без лодок не пробраться, это раньше, а сейчас все изменилось. Музей пользуется популярностью у туристов, не каждый день можно увидеть парижскую Канализацию, действительно, чего только не придумают.

1

В представленном вопросе про парижский музей есть маленькая подсказка, которая может нас точно направить в правильном направлении, после чего нам нужно будет только назвать наш ответ, состоящий ровно из одиннадцати букв, который будет звучать так -

канализация

0

Очень оригинальный музей существует во Франции, в Париже. Никогда бы не подумала, что музей такого плана существует. Оказывается, он имеет место быть! В музее представлен лишь фрагмент огромной в действительности канализационной системы огромного города.

Правильный ответ - канализации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID