Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сотрудницу вашей фирмы изнасиловали на улице, вы узнали, ваши действия?

инг [46.9K] 3 месяца назад

А я всем расскажу и выложу в интернет , пусть знают кто она и с кем работаем

Б пожалею ее , каждая могла бы быть на ее месте

В я найду ее семью и скажу ей правду какую они дочь вырастили

Г ничего не скажу это не мое дело

Д обеспечу помощь и поддержку лицу в трудной жизненной ситуации.

0

Скорее всего "Д". Обеспечу поддержку и помощь. Ну по крайней мере попытаюсь. При изнасиловании жертва обычно не хочет огласки. Поэтому многие женщины скрывают факт изнасилования. Так что первое в списке - заткнуть всех. Второе в списке - психологическая помощь, найму психолога. Ну а третье, либо хороший адвокат, если подала заявление в полицию, либо предложу обеспечить самосуд, если заявления нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня тут несколько вариантов ответом. Это "Б", "Г" и "Д".

"Б" и "Д" по понятным причинам. Действительно, на месте жертвы может оказаться любой человек, и самая главная задача со стороны постороннего человека, это оказать помощь, пожалеть и так далее.

Нельзя мимо проходить, когда совершаются какие-либо преступления или, если какой-либо человек нуждается в помощи. А тем более, тут не посторонний человек, а сотрудник.

Но, бывают такие ситуации, когда жертвы насилия предпочитают, чтобы им не оказывали какую-либо помощь, ведь это, по идее, лишние напоминание о произошедшем. Отсюда возникает вариант "Г".

Если, сотрудница стала жертвой насилия, в первую очередь необходимо прояснить для себя ситуацию. Одно дело, когда ты узнаёшь об этом на прямую (видел происходящее, жертва сама поделилась, узнал от тех, кому она рассказала или кто видел).

Чтобы не травмировать лишний раз человека, подвергнутого насилию, необходимо выяснить, действительно ли он нуждается именно в твоей поддержке и помощи. Если ты наблюдаешь сам акт насилия, тут без вариантов - спасать. Если же, об изнасиловании рассказала сама жертва лично, то необходимо как можно деликатнее помочь жертве обратиться в правоохранительные органы и пройти медицинскую экспертизу.

Если же информация пришла с третьей стороны, то необходимо от информатора узнать, нужна ли жертве помощь (моральная, законодательная и так далее).

Если же, выясняется, что жертва в помощи не нуждается, при этом хочет сохранить всё в тайне, то необходимо просто объяснить человеку, что в случае чего, ты рядом, и всегда поддержишь, выслушаешь. Но, раз жертва не хочет помощи, то ты не будешь лезть без надобности, чтобы не смущать жертву и не беспокоить её эмоциональное и психологическое состояние.

1

Мой ответ и "Б" и "Д", но и частично "Г". Конечно жалко, конечно попытаюсь как-то помочь и поддержать, но возможно ничего не скажу, но не из-за того, что это не мое дело, а просто из-за такта. Ведь это такое дело, которое человек сам должен сказать. Если сама не скажет, не расскажет, я не смогу сказать что знаю. Может она не хочет, чтоб другие знали. Или может ей будет больно об этом напоминать. Тут нужно по ситуации смотреть. А так в любом случае я за нее.

0

В зависимости от того, когда это случилось поступлю по разному. Если незадолго до ее появления на работе и я буду на рабочем месте в этот момент, вызову полицию и медиков, а до их приезда дам выпить седативный препарат из доступных без рецепта. Если же это случилось несколько ранее, то проявлю такт, и без ее просьбы не буду говорить на эту тему ни с ней, ни с остальными знакомыми и незнакомыми людьми, за исключением сотрудников полиции в рамках расследования, если таковое случится и меня будут опрашивать как коллегу потерпевшей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID