Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Украина перечеркнула и перевернула свою историю, и чем это чревато?

Татьяна Ьелова [122K] 3 месяца назад
6

Украина никогда не была едина, сколько бы ни кричали об этом. Есть запад, есть восток. Они разные, в корне разные. Долгое время западенцы сидели и квасились в своем соку. Свою реальную историю переосмыслили, додумали в желаемом ключе и свято в нее поверили.

Например, героизация воинов УПА. На западе ж много потомков этих самых воинов. Понятно, что им, как и любому человеку, хочется гордиться своими предками. А тут.. предатели, бандиты. Вот и искали оправдание своим дедам. И нашли. Подвели идеологию, мол, боролись за Украину, за свободу и тд. Но такая версия ж не может существовать наряду с общепринятой историей. Значит все, что не вписывается, надо предать сомнению, очернить.

Москалей на западе также всегда недолюбливали, мягко говоря. Потому и делают все чтоб как можно дальше отдалиться от них. А отдалиться, имея общую историю невозможно... что делать? Понятно что - переписать.


Почти вся нынешняя новая история была на устах еще лет 20 назад. Но тогда она воспринималась как шутка... Теперь же западенцы, получив поддержку со стороны Америки, победил и шутка превратилась в официальную историю.


Нынче весьма популярно разоблачать мифы, и заблуждения прошлого. Мол, нам врали, а на самом деле все было не так. Потому убедить остальных украинцев в новой версии оказалось не сложно. Многие украинцы с готовностью во все поверили. Ведь новая история более привлекательна. Там они не придаток России, не младший брат. А представители древнейшего народа, который столетия героически борется за свою свободу.


Чем чревато? Чревато тем, что вырастет поколение с ненавистью к России. Чревато тем, что своих дедов и прадедов забудут, но будут чтить подонков. Чревато полным разрывом Украины с Россией... в чем и состоит основная цель.

система выбрала этот ответ лучшим
3

2000 лет назад, римский полководец Гай Юлий Цезарь перешёл через Альпы. На пути его армии попался небольшой бедный городок. Приятели и друзья Цезаря не удержались от шуток и спросили Цезаря: Неужели и здесь есть соревнование в почестях, спор из-за первенства, раздоры среди знати?

-Что касается меня, — ответил им Цезарь — то я предпочел бы быть первым здесь, чем вторым в Риме

Так и тут. После распада СССР бывшие секретари обкомов союзных республик и их наследники почувствовали себя независимыми правителями "цезарями" и предпочитают быть первыми у себя, а не вторыми в Москве.

Что выиграл от этого простой народ неизвестно. И Пётр Алексеевич и остальные бывшие руководители союзных республик и их наследники, которые в одночасье стали "цезарями" очень далеки от оригинала, но вот в историю попасть хотят, и быть в этой истории хотят тоже первыми, но иногда лучше не "переходить Рубикон", особенно если не знаешь зачем....

Гай Юлий Цезарь.

2

Причина проста - банальная политическая целесообразность текущего момента!

Официальному Киеву очень важна национальная мифология (как и любому современному государству, впрочем). Неважно, насколько она соответствует фактам и насколько убедительно сформулирована - подкрепление мощью государственного насаждения компенсирует в значительной мере эти недостатки.

Максимальное обособление и заострение противостояния по национальному признаку вполне закономерно, это простейший способ обеспечить искусственное, иррациональное сплочение в своих интересах. Стремление прислониться к определённым "шефам" и отстраниться от всего, что этим "шефам" неудобно, вот что определяет суть современной политики Украины. Конечно, тот же мотив определяет и мейнстрим исторического сознания.

Никакого отношения к чуши, написанной в первом ответе на вопрос, надо заметить, это не имеет. Принимать форму, которую вынужденно пришлось использовать в начале 1940-х годов, за кардинальную смену содержания - суперглупость. Тогда было много тех, кто осмыслял происходящее в узконациональной парадигме. К сожалению, они не перевелись до сих пор, более того, усиленно воспевают "хруст французской булки"...

1

Честно говоря много где меняют историю, Украина не первая и не последняя. Делается это ради всяких политических манипуляций, для того чтобы не запятнать свое имя, возможно ради денег и все в таком духе. Сложно говорить что из этого выйдет, время покажет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID