Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Абсент , который сейчас продаётся , не является наркотиком?

Svetlana52 [52.5K] 3 месяца назад
2

Всё дело в формальном определении наркотика. Так-то и алкоголь можно наркотиком считать, при желании. А что касается непосредственно абсента, то его запрещали из-за большого содержания туйона - алколоида-галлюциног­ена, переходящего в абсент экстрактом из полыни. Сейчас процент содержания туйона в абсенте регулируют, и тот абсент, что находится в свободной продаже, содержит ограниченное его количество. Тем не менее, всё дело в дозировке. Злоупотреблять им всё равно не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А по мне так, настоящий Абсент это наркотик. Не стоит его сравнивать с тем, что продают в магазине и настоящим абсентом. В магазине не продают Абсент, а ровно, как и коньяк. Виски там односолодовый не купишь. А пиво делается из порошка.

Но вернусь к Абсенту. Настоящий напиток имеет 70 - 80% спирта и огромное количество наркотика из полыни. Наркотик Туйон приравнен по действию к Марихуанне. И является ядом.

Как он действует? Алкоголь воздействует на ЦНС как депрессант при принятии больших количеств, а Туйон, как допинг. Два взаимоисключающих наркотика может привести к непредсказуемым последствиям. Сахар, обязательное вещество при принятии сего напитка, является катализатором. А зачем им сахар? Спросит недоверчивый читатель. А затем, что фраза: "Горький, как полынь", - не беспочвенна. Зелёная Фея приготовляется из экстракта полыни.

Неужели его пьют неразбавленный? Да куда там! Обжигать себе гортань и слизистую пищевода, желудка, они не будет. Разбавят водой и потягивая 25-ти - 30-ти градусную жидкость, приговорят бутылку за вечер и часть ночи. Вот тогда они получат полную дозу наркотика. А точнее отравление туйоном. Характерные признаки отравления это тремор, сильная тошнота, судороги и эпилептический припадок у психически нестабильных граждан.

Будет ли состояние эйфории и увидит ли зелёных фей впервые пробующий этот напиток, а галлюцинации? Конечно же нет. Любой наркотик марихуанна, опиум и прочие не дают такого эффекта с первого раза. Сначала надо привыкнуть, разрушить себе мозг наркотиком, а потом будут вам все прелести кайфа. И эйфория, зелёные феи, вместе с зелёными человечками и глюки как зрительные, так и слуховые, включая обонятельные.

Конечно, через несколько лет систематического употребления Абсента, если вы не станете алкоголиком, то дорога в сумасшедший дом, вам обеспечена.

Но повторюсь, в магазине Абсент не купишь. Его надо делать самому. Коньяк и Виски, впрочем, тоже.

3

Абсент не может являться наркотиком, поскольку это алкогольный напиток с высоким содержанием алкоголя, от 70 до 90 %, и экстракта горькой полыни.

Как известно в эфирных маслах этого растения содержится туйон,- вещество весьма токсичное и галлюциногенное. Хотя последнее не доказано!

Кстати, туйон так же содержится и в эфирных маслах туи, можжевельника, шалфея, кипариса и пижмы. И именно от туи он своё название и получил.

В связи с таким свойствами туйона, его наличие в различных пищевых продуктов признано нежелательным явлением. На это введены некоторые ограничения, но ни полного запрета, ни внесения туйона в список наркотиков - нет! Следовательно и считать абсент наркосодержащих напитком не имеется оснований. Но! В различных странах приняты, и предлагаются к обязательному исполнению, нормы по содержанию туйона в различных продуктах и напитках. Эти нормы можно посмотреть вот здесь.

2

Абсент и до "сейчас" не являлся наркотиком.

Потому что не содержал, и не содержит наркотических веществ.

Туйон, из- за которого абсент называли "зелёной феей"- наркотическим веществом не является.

Он является токсичным веществом, влияющим в той или иной мере на психику при длительном употреблении. Но не вызывающий моментальной эйфории.

Но на психику влияет и бензин при вдыхании его паров. Так бензин же не запрещают.

Содержание туйона в абсенте регламентируется­, но не запрещается.

0

Есть в полыни (основа абсента) какие-то алкалоиды с наркотическим эффектом, но слабые и не запрещенные. Так что пейте на здоровье!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID