Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Употребление каких грибов несовместимо с алкоголем?

Руслана55 [6.4K] 5 месяцев назад
2

Это навозники (копринусы). Действие этого гриба подобно действию препарата "антабус" (дисульфирам): содержащиеся в грибе вещества блокируют ацетальдегиддегидрог­еназу, в результате чего метаболизм спирта останавливается на образовании токсичного ацетальдегида. Отравление может сопровождаться психозом по типу "белой горячки", либо напоминающим шизофрению, и может быть даже опасным для жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Точно знаю, что сыроежки и шампиньоны в сочетании с алкоголем могут привести к сильнейшему отравлению (источник - личные наблюдения). Это обусловлено огромным количеством сортов этих грибов. Среди них есть и те, к-рые отравления не вызовут, но их очень трудно определить и запомнить. Поэтому я исключаю из закусок к алкоголю все шампиньоны и все сыроежки.

0

Гиб навозник серый, при употреблении с алкоголем вызывает тяжелейшее отравление. Раньше с помощью этого гриба отваживали алкоголика от спиртного. Добавляли гриб в пищу и после выпитой рюмки человеку становилось очень плохо. Организм запоминал эту реакцию, как реакцию на спиртное. И впоследствии мало кому приходило желание все повторить.

-1

Я вырос практически в лесу, но таких грибов не знаю. И даже наоборот, соленые грибочки - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки просто сами просятся под рюмашку чего-нибудь ледяного и прозрачного. Вот только лично не пробовал, но предполагаю, что не стоит совмещать галлюциногенные грибы с алкоголем. Боюсь, что если закусить водку какой-нибудь псилоцибе полуланцетовидной, то Ваш "трип" может очень сильно затянуться, а возвращение станет проблематичным. Как сказал персонаж одного нашего фильма: "И давно ты марафет с бухлом мешаешь?" Очевидно, не стоит этого делать.

Инкогнито
 Если не знаете, то и не пишите. Все грибы навозники вызывают отравление при употреблении совместно с алкоголем или при небольшом перерыве.  5 месяцев назад
Rybchik [17K]
Дорогое Инкогнито, Вы невнимательно читали мой ответ, я написал, что я не знаю таких грибов, а не то, что их нет. Значит, я не закусывал навозниками. Мне хватало других грибов.)) И еще. Среда обитания, как же сильно она влияет на человека! Я вырос в лесу и я знаю рыжики, лисички, грузди. А теперь внимание, вопрос: где вырос человек, знающий всю подноготную навозников?  5 месяцев назад
Руслана55 [6.4K]
Rybchik Позиция "Я не знаю" - это не повод отвечать на вопросы и оскорблять комментаторов.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID