Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В эпоху чего мы с вами живём, россияне?

С С С Р [396K] 3 месяца назад

Одним словом, которое является именно для Вас главным, основным в нашей эпохе (первая четверть двадцать первого века).

А потом - расшифруйте.

Спасибо.

5

В августе 1991 го, в России произошла революция. Не знаю как её точно назвать, скорее ей больше подходит термин, уголовно-номенклатур­ной революции. Отличалась она тем, что в отличии скажем от французской или октябрьской, ничего позитивного она не принесла. Не было даже лозунгов или песен революционных,не было своей "Марсельзы" или "Варшавянки."Вместо этого был криминальный шансон, не было никаких идей, как тогда. Было просто тупое разрушение, разворовывание народного достояния. В итоге в 90 е в России возникла химера, не совместимая с нормальной жизнью.

Обычно после революций наступает Эпоха Реставрации. Возврат страны к совместимому с жизнью состоянию. Наиболее рьяные революционеры от власти отстраняются или физически или им создаётся какой то подконтрольный власти заповедник, не оказывающий большого влияния на жизнь страны.

В России при Путине и произошла и происходит сейчас реставрация. Полного возврата к дореволюционному прошлому уже конечно не будет , но многое и ворачивается. Вернулся гимн СССР, парады Победы 9 мая, вернулась партия, теперь вместо КПСС, Единая Россия, вернулись и те кто не в августе 1991 го, а в октябре 93 го защищал Белый Дом. Наверное можно даже сказать, что ГКЧП у которого в 1991 ом дрогнула рука, в каком то смысле победил. Россия вернулась в своё естественное имперское состояние.

5

Мы живем в эпоху технологий. Для меня является волшебством интернет, сотовый телефон, по которому можно говорить в любую минуту со знакомыми и близкими людьми, а не как раньше стоять на проводку стационарного телефона в очереди 20 лет или ехать в переговорный пункт и ждать 5 минутного звонка часами.

Стиральные машинки - это просто мечта любой женщины, где не надо почти ничего делать, просто засунуть белье и запустить нужную программу.

Строительство и ремонт домов намного делать легче, а можно, если есть деньги, заказать строительство дома и его построят в течении нескольких месяцев.

Но бывает часто грустно в нашу эпоху, когда нет защищенности в социальной жизни, большинство людей живут от зарплаты до зарплаты, а завтра можно потерять работу и не устроиться, так как везде требуются молодые кадры.

Мы живем в эпоху химии, где натуральные продукты исчезают и взамен им приходят суррогаты и ГМО продукты, которые медленно, но верно вредят здоровью человека. Все что я написала, называется прогресс, при котором облегчается жизнь человека и тут же осложняется.

2

Одним словом происходящее назвать трудно. В России - либеральная Конституция с элементами прошлой советскости. Нет уже ни плановости, характерной для советской поры, ни рыночности, той, что присутствует на западе, с нормальными условиями для бизнеса, дешевыми кредитами и ипотекой.

Богатые при таком режиме не те, кто много трудится, а тот, кто занял свою нишу в системе государственно-чинов­ной олигархии.Такое ощущение, что Россия до сих пор стоит на перепутье и никак не решится в какую сторону двигаться дальше, или тянут ее в разные стороны.

Эпоха передела, в основном, закончилась. А нынешний этап первой четверти двадцать первого века в России я бы назвала диким капитализмом. Но он еще не завершен. Может,получится еще определиться с целью. Ведь верно сказал Ларошфуко :"Если не знаешь, к какой пристани держишь путь, для тебя ни один ветер не будет попутным".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID