Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему лечение медикаментами - не путь, а распутье в медицине?

VVM [2.5K] 3 месяца назад
2

Потому, что теперь выпускается очень много медикаментов, у которых есть неприятные побочные эффекты - например, зуд, высыпания, головные боли... И приходится покупать ещё и ещё медикаменты - для нейтрализации побочек.

Думаю, эти лекарства специально делаются фармацевтическими компаниями, для того, чтобы люди больше покупали их продукцию. В капиталистическом обществе ведь всё подчинено извлечению прибыли. В том числе и фармацевтическая отрасль. А что люди от их лекарств страдают - это для них ничего не значит.

LeHo [15.4K]
Побочные эффекты есть даже у жареной картошки. Все есть лекарство и все есть яд. А люди страдают не от лекарств, а от нецелесообразного применения их.  3 месяца назад
комментировать
2

Потому что путь - это четкое направление. А из-за индивидуальных особенностей каждого организма, в медицине, в принципе, нет механизма лечения при любом заболевании, который бы подходил абсолютно всем. Поэтому очень часто есть необходимость выбора, вот вам и распутье.

1

Что такое лекарства, вообще, в лечении заболеваний. Это попытка средствами из вне, как то воздействовать на патологические механизмы болезни, что бы создать более менее комфортное состояние функциям организма, по типу нормальной работы, для его самовосстановления. Курс лечения, это продолжительность искусственно-созданн­ого комфорта для жизнедеятельности больного организма, что бы дать ему шанс закрепить свою нормальную работу. Банальный принцип временного костыля, при сломанной ноге. А дальше, какое распутье, книжка из старой или новой научной фантастики, или то что пара- вокруг основного принципа медицины, под общим названием "хиромантия" с ударением на первую букву. Фармакология, по сути, уже всё изобрела, а сейчас только смешивает одно с другим из того, что изобрела. Я, усматриваю, только определённый застой в медицине, особых прорывов за прошедшее долгое время, пока не видно. Был скачок в 19 веке, а 20 век только пожинал заслуги 19.

1

Очень большое количество препаратов, множество схем их применения, не всегда рациональных. Да и зачастую не нужны они. Но, мы так привыкли при любом недомогании бежать в аптеку и покупать заветную таблетку, что уже не можем без этого. Вместо поиска причины снимаются симптомы, которые в общем-то зачастую являются защитной реакцией организма и призваны ему помочь. Если врач не назначит лекарство его же камнями закидают. В европейских странах многие болезни ничем не лечат, потому что смысла нет, организм сам справится. Вот стоишь на распутье и думаешь: "Назначить-не назначить, будет толк или не будет, нужно вообще или не нужно". А пациент уже себе диагноз в интернете поставил и кучу лекарств придумал, которые назначить должны. Как то так я понимаю вопрос. А ещё у каждого препарата есть побочное действие. Конечно, при многих болезнях без препаратов никуда. Тогда встаёт огромный выбор лекарств с разным действием, в том числе и побочным.

1

Применение медикаментов имеет один подводный камень. Когда мы принимаем таблетку с названием из 16-ти букв, становится легче. Это лечение симптоматическое, то есть, общее состояние здоровья не улучшается. И хочется скупить пол-аптеки для лечения прочих симптомов. Надо обязательно включить "тормоз" и потерпеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID