Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Исход: вышли ли вместе с евреями из Египта египтяне?

Елена Лук [168K] 3 месяца назад

если да, то что потом с ними стало?

категория: другое
1

Египтяне не вышли, вышел только Еврейский народ, который был в рабстве у Египта, и они перешли когда уходили с Египта через Красное море, Господь Бог сделал чудо для них, море расступилось и сделалась дорога, и евреи перешли верою, что они не погибнут, через море, а Египтяне увидели , что рабы от них уходят и отправили войско в погоню за ними, но те все потонули , Господь их утопил!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как известно, евреи в Египте у египтян были в рабстве. Потому отношения были соответствующие. Когда Моисей , по воли Божьей, проводил переговоры с египетским фараоном, дабы убедить его, было совершено много жутких знамений, в том числе и смерть первенцев всего и всех(и египтян, и животных). Вряд ли такие события способствовали тому, что часть египтян отправилась бы с ними в путь. И потом, насколько помню, евреи обещали лишь пойти и помолиться в определенном месте, был некий запланированный обман.

В Ветхом Завете ничего не упоминается о вышедших вместе с евреями египтянах, поэтому мой ответ- нет, египтяне не уходили с евреями во время Великого Исхода.

Хотя позже, через много лет, общение не прекращалось- и воевали, и дружили, и даже одной из дочерей Соломона жена была дочь египетского царя.

К тому же, даже сами евреи, которые вышли из Египта и проблуждали целых 40 лет в пустыне, постепенно все умерли. Такова была воля Бога за то, что они ослушались его и изготовили божков. И только их потомки, уже рожденные в пути, унаследовали "земли обетованные".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID