Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Журналист Вышинский Кирилл - гражданин Украины или гр-н России? Почему?

РУДЬКО [145K] 3 месяца назад

Кирилл Вышинский, журналист, руководитель портала РИА Новости Украина.Есть ли основания у российской стороны требовать освобождения Кирилла Вышинского в связи с тем, что он гражданин России ?

Есть ли основания у Украинской стороны предъявлять Кирилла Вышинскому обвинения в госизмене, исходя из того, что он является гражданином Украины ?

1

Кирилл Вышинский, по национальности украинец, родился 19 февраля в Украинский ССР, в городе Днепропетровске. С 1974 по 1984 год учился в 67-й школе города Днепропетровска. затем с 1985 по 1987 год, проходил службу в рядах вооруженных сил Советского Союза, в Калужской области на территории России. С 1984 по 1991 год, учился в Днепропетровском национальном университете имени Олеся Гончара.

С 1996 по 1998 год работал на одиннадцатом канале, затем до 2006 года на ICTV, и с 2006 года работает на ВГТРК Россия.

В настоящий момент проживает в Киеве, является журналистов РИА Новости Украина. .

15 мая 2018 года журналист Кирилл Вышинский был задержан службой безопасности Украины, по обвинению в государственной измене.

имеет двойное гражданство, как изначально украинское, так и российское. уже будучи арестованным, Вышинский публично отрекся от украинского гражданства, объявив себя только гражданином России, а следовательно и российской защиты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
РУДЬКО [145K]
Очень удобно делать заявление о выходе из гражданства когда попадаешь под следствие или в суд... Не правда -ли ? Арестовали, к примеру кого-то, он раз и делает заявление о выходе из гражданства.
Дело в том, что одного заявления Вышинского в суде недостаточно. Ндо чтобы президент подписал указ.
И ещё, что мешало Вышинскому раньше сделать данное заявление ?..Видимо, просто удобно было жить с двумя паспортами..
 2 месяца назад
alexiven [20.6K]
В любом случае, в России нет запрета на двойное гражданство, а по российскому законодательству он является гражданином России,вне зависимости есть у него какое либо другое гражданство, или нет.  2 месяца назад
РУДЬКО [145K]
Да, может и так, но у Вышинского есть украинское гражданство и сидит он в украинском Херсоне, а посему и судить его будут как гражданина Украины, но, скорее всего обменяют на Кольченко и Сенцова..К этому всё идёт..  2 месяца назад
alexiven [20.6K]
Судить в украинском суде могут и не украинского гражданина, если он нарушил украинские законы.  2 месяца назад
комментировать
1

Касаемо журналиста Риа Новости, Кирилла Вышинского и его гражданства, то споров вокруг этого сейчас немало.

В обшем-то, российская сторона твердит, что он россиянин, а украинская сторона, что он-гражданин Украины.

Как аргумент российская сторона приводит тот факт, что Кирилл Вышинский во время работы в Крыму получил российский паспорт, а украинская сторона утверждает, что из украинского гражданства Вышинский не выходил, с таким заявлением ни куда не обращался и позиционировался как украинский граждланин.

В общем, как все поняли, у журналиста имеется два паспорта, то есть паспорт гражданиниа Российской Федерации и паспорт гражданина Украины.

Чей же он гражданин, каждая сторона считает по своему.

Сейчас 23 мая 2018 года.

1

Согласно закону для смены гражданства, гражданин Украины должен подать отказ от украинского гражданства, двойное гражданство в Украине не признается.

Насколько известно Кирилл Вышинский отказ от украинского гражданства не подавал, следовательно для украинской Фемиды он является гражданином Украины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID