Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто режиссер клипа Ленинград - Жу-жу? Какие отсылки есть в этом клипе?

Victor D [47.9K] 2 месяца назад

Анимационный клип группировки Ленинград с ГлюкʼоZой и ST - Жу-жу, кто режиссер клипа?

3

Режиссером клипа является Илья Найщуллер. С группой Ленинград от работает уже не впервые. Что касается отсылок и пасхалок в клипе, то их огромное количество. Приведу те, которые мне запомнились и понравились.

  • Масса отсылок к Газпрому, значок мелькает в кадре несколько раз.

  • Упоминание об еще одном клипе группы Ленинград - Вояж. Плакат с этой надписью висит в комнате китайских мафиози, которых показывают в самом начале.

  • Отсылка к религии. В самом начале клипа показывают трех торговцев, которые напоминают трех волхвов, которые увидели звезду, что свидетельствовала о рождении Иисуса. А вместо звезды тут свет от автомобиля.

  • На одном из баннеров есть надпись Sexflix . Есть предположение, что это отсылка к Netflix.

  • На мешках с рисом дерутся дети. О том, что в них все же рис, можно понять и по рассыпанным зернам, по иероглифу. Правда, он не китайский, а японский. И произносится он как "Америка". А дети могут быть президентами - светловолосый белый мальчик - это Трамп, а упавший темнокожий мальчик - это Обама.

  • Когда компьютер машины сканирует глюкозу, то помимо реального QR-кода, можно увидеть химическую формулу глюкозы - C6H12O6. Соответственно, это отсылка к сценическому имени певицы.

  • Когда военные (грабители) отбирают деньги у торговцев, то можно хорошо рассмотреть купюры. На них изображен портрет молодой светловолосой девушки в очках, которая напоминает Ксению Собчак.

  • Если посмотреть на одежду военных, то на них написаны буквы. И составить из них можно неприличное слово.

  • Еще одна буквенная отсылка - к имени певца, она находится на бейсболках охранников антагониста, которые сидят в машине. Это ST.

  • После того, как темнокожий парень падает с машины, он оказывается в комнате с парнем, который ест бургер. Можно предположить, что это засветился сам Илья Найщуллер.

  • В кадре мелькают и несколько магазинов с ресторанами. Например, ресторан самого Шнура называется "Кококо" и его мы видим в клипе. Рядом с ним - Cattish Store, который относится к Anna Cattish, которая является дизайнером персонажей клипа.

Так что, как видите, в клике Ленинграда и Глюкозы, несмотря на динамику, есть масса отсылок и пасхалок. Есть те, в которых я не уверена. Например, связана ли серьга в ухе Глюкозы с фильмами "Матрица". Есть ли скрытый смысл к нарисованному значку рублю на щеке темнокожего союзника глюкозы. И только ли мне кажется, что узор на морде котенка напоминает башни Кремля?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID