Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что даёт и что неустанно забирает ранняя половая жизнь?

Йевграф [37.4K] 3 месяца назад

Почему вы так считаете и думаете ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Здравствуйте.

Ранняя половая жизнь, как правило дает много абортов, это для девочек, также венерические заболевания, болезни половых органов, бесплодность, опустошенность в эмоциональном плане, потасканность. Думаю, что слово "потаск..." как раз произошло от слова "потасканность". Также нежелание создавать семью - это уже психологический аспект, так как в связи с ранней половой жизнью произошло и разочарование и выгорание.

Для мужчин всё примерно также, кроме, абортов.

То есть, такая жизнь "даёт", но даёт лишь в кавычках, потому, что забирает.

Смотришь на красивых выпускниц в белых фартучках, с хвостиками, и вроде, радостно, но ведь то, что большая половина из них уже не девственницы - не может не печалить.

Что касается парней, добавлю, что они также выгорают, и привыкают, скажем так, к блуду, к постоянной смене партнерше, а после с трудом создают семьи.


Вообще мне кажется, что тут и рассуждать ненужно.

Детям нужно быть детьми: играться, развиваться, учиться, заниматься спортом, а не...Простите! Поэтому, на сем свои рассуждения завершу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Romaboy [13.9K]
Хороший ответ Ксюшка, но вот дело то в чем, половое влечение это не хобби, парни всегда об этом думают, как на счет девушек не знаю. Тот же парень который занимался спортом, когда начинает встречаться с девушкой, хочет от него что и тот же парень который увлекается музыкой. Это я к тому, что дети, детьми, а потребности никто не отменял, это же не роботы.

У некоторых людей вообще табу на это дело, например моя девушка сказала что у нас с ней будет только когда ей будет 20 - 25 лет, я же просто в шоке от этого, мне уже 18, а я всё ещё девственник, не круто как то.
 2 месяца назад
комментировать
12

Для того, чтобы созреть для половой жизни, надо быть для этого не только готовым физически, а еще умом понимать всю ответственность.

Если с молодыми людьми не все так сложно, когда первый опыт ранний, то девушкам труднее, потому что надо помнить о главном. Помнить надо о том, что можно случайно забеременнеть. Умеет ли в ранние годы девушка подсчитать, когда у нее овуляция, чтобы предотвратить беременность? Знает ли все преимущества и недостатки каждого из методов контрацепции?

Интимная близость - это определенная ответственность за себя и своего партнера. От этого не только удовольствие приходит, но еще рождаются дети. А молодые могут пока не уметь хорошо предохраняться.

В чем еще минус?

"Ранние" случаи половой близости ведут к тому, что человек, в погоне за удовольствием, может потом постоянно быть "распущенным". В более поздние годы, интим между двумя людьми - это больше, чем контакт для получения наслаждения. Это способ общения, понимания, единения, это не только способ доставить друг другу приятное, - другой уровень. Подростки, просто, умом этого не могут понять. И первая ранняя близость часто ведет к физическим частым половым контактам. А такая жизнь, в погоне за новым партнером и новой близостью, приводит к душевному "выгоранию". Один партнер, другой, третий... бесчисленная смена партнеров не приводит к осмыслению. Когда люди знают друг друга достаточно хорошо, находятся в постоянных отношениях, они несут ответственность друг за друга, они нуждаются друг в друге больше, чем просто в человеке для сексуальной близости. Психика тогда более стабильна. Человек будет развиваться, заниматься творчеством, искать пути самореализации, а секс будет только дополнять полноценную жизнь. Тот же, кто "все попробовал" и "все успел" - охладел в каком-то аспекте жизни и разочаровался в ней. Кроме секса, есть такое понятие, как духовное единение, а это может быть с человеком, близким по духу, с которым есть что-то общее. А какой "дух" в 16 лет, когда "ветер" в голове?

Ранняя близость ничего, кроме неудовлетворенности и разочарования не несет. У парня может сложиться стереотип "ловеласа", охотника, который будет покорять и завоевывать одну за другой девушек, все более выгораяя изнутри и становясь одиноким. Так считают психологи. Одно дело - один раз попробовать, оценить и остановиться, искать своего человека в жизни и постоянного партрена на всю жизнь. Другое дело "не распробовать" и гнаться за телесной усладой всю жизнь, растрачивая на это себя. Одиночество в душе и ничего более!

С медицинской точки зрения, как и с психологической, так тоже вернее: надо немного "умом" повзрослеть, прежде, чем интересоваться, по-серьезному, противопроложным полом. И быть готовым понять человека, чтобы потом не пришлось часто менять партнера, а стремиться быть, по возможности, с одним человеком.

6

Что даёт? Псевдоуверенность взрослости. Мальчик потерявший девственность, чувствует себя мужчиной, а девочка женщиной. Стадность в школе или в учебном заведении заставляет человека подспудно быть чёрной вороной. Так называемый ботаник посвящающий всё свое время образованию, считается белой вороной, оставаясь девственником. Девушка чувствует себя тоже белой вороной. Все одноклассницы уже переспали, а я девственница, что делать?

Чего лишает? С точки зрения физиологии половой акт предполагает рождение ребёнка и брачные отношения, а когда девушка залетела, родители располагают. Совместное совещание принуждает детей вступить в брак. Всё, детство закончилось, они доигрались во взрослую жизнь. Теперь мужчине не придётся получать прелести девства и шалости юности. Папаша должен обеспечивать семью, а мамаша растить ребёнка и вести хозяйство. Примеров пруд пруди.

А им это надо? Они ещё сами дети. Ей бы в куклы играть в Барби на планшете, а ему в войнушку, в танчики на компе. Они лишили себя детства, отрочества и юности. А если всё норм? Современные дети имеют понятие о контрацепции и прочих женских календарях? Всё равно у них наступает взрослая жизнь. И если они расстались, будут искать других половых партнёров. И снова они лишены радостей детства и юности. Пусть немного постарше чем парочка на картинке, но мозги недалеко ушли вперёд

6

Ничего не даёт ранняя половая жизнь, а вот забирает здоровье, особенно у девушек.

Не зря же, у нас на Руси, издавна всегда раньше очень ценилась девственность, чистота, скромность девушки, невесты, будущей жены, матери детей. И именно это считалось нормой!, а если девушка уже была с кем то, то она считалась порченной,и таких даже замуж не брали.

Для юношей же, у которых гормоны бушуют и страсти кипят, были публичные дома и проститутки,чтобы молодцы опыта набирались...И то, только в больших городах, а в деревнях так и женились девственниками оба, детей рожали и жили всю жизнь , о разводах не помышляли)

Это уже после перестройки ,и сексуальной революции, пришли и все извращения и вседозволенность и пр..гадости..

И всё перевернулось с ног на голову, смена понятий, мировозрений, белое стало чёрным, чёрное белым и мир сошел с ума.

nammouse [5.8K]
Женились-то они (замуж выходили) девственниками (девственницами), только делали это в 12 (девушки) и 15 (юноши) лет. И по настоянию родителей. Да и с сексом они не ждали до 21 года, будучи в браке. Так что Ваш пример про раннюю половую жизнь не совсем корректен. Хотя если Вы считаете 12-15 лет подходящим возрастом, тогда конечно...  2 месяца назад
Asteria [14.1K]
Возможно и так, но не все! И потом есть огромная разница для девушки - Выйти замуж и начать половую жизнь, рожать детей(а не делать внебрачные аборты от залётов!) и просто начать половую жизнь в пьяном или наркотическом угаре с таким же парнем в те же 12-15лет,не думая о последствиях!
Я считаю, что ранняя половая жизнь - это как раз в 12-16лет, в 18 лет уже совершеннолетние хотя бы.
 2 месяца назад
nammouse [5.8K]
Речь в вопросе не шла ни о пьяном угаре, ни о смене партнёров и залетах. Только о "ранней половой жизни" , т.е. о возрасте. А вот с возрастом у Вас "ошибочка" и вышла...))) Да и рожать в 13-14 лет на здоровье не очень влияет... А не кажеться Вам, что начать половую жизнь предохраняясь в этом возрасте безопаснее, чем рожать со всем букетом проблем замужней 13 летней девочке (что, кстати, не исключает половую жизнь)?  2 месяца назад
Asteria [14.1K]
Я против ранней половой жизни, и мне ничего не кажется! Всего вам Доброго!  2 месяца назад
комментировать
3

Ранняя половая жизнь дает иллюзию взрослости и крутости среди своих сверстников и пожалуй все.

На самом деле, в раннем взрослении ничего хорошего нет. Это и всевозможные венерические болезни и незапланированная беременность.Девушки которые рано начинают взрослую жизнь выглядят значительно старше и потрепаней , своих сверстниц. Не стоит спешить взрослеть , всему должно быть свое время, дабы не набить шишек и вагон разочарования.

3

Ранняя половая жизнь забирает самое дорогое - юность. Забирает безвозвратно, навсегда. Особенно у женщин это заметно, когда вчерашняя девочка-ребенок превращается в прожженную бабу, минуя цветущую юношескую пору.

2

Развитие половая функция столь же важно, как развитие психического или физического потенциала.

Когда у человека возникают потребности, их рекомендуется удовлетворять, если это не несет вреда.

Когда ребенок учится ползать, ходить, бегать - не стоит его в этом ограничивать, так как в противном случае не только физический потенциал не будет реализован, но и ребенок вырастет тщедушным, болезненным, с избыточным весом и т.д. Вряд ли кто будет это отрицать. Даже врачи уже рекомендуют не пеленать ребенка, а надевать рубашечки-штанишки-к­омбинезончики, чтобы он мог с первых дней развиваться физически, не будучи связанным.

То же самое касается умственного развития. Ограничьте приток информации, даже на время, и ребенок вырастет недоразвитым. Ему будет крайне сложно, а при большом периоде ограничения - просто невозможно догнать сверстников. Это, вроде, тоже никто не отрицает.

И только когда у подростков просыпается половая функция, которая, также, требует удовлетворения, старшее поколение говорит: "Нет! Это очень важная вещь, потому пользоваться этим вам нельзя!" Но для молодежи это как запретить есть то, что они хотят. Потому, в большинстве случаев, все происходит тайно, с угрызениями совести, не предохраняясь, по недомыслию и из-за отсутствия тех же презервативов: у родителей не возьмешь (замучают вопросами), в аптеке либо не продадут, либо чувство неловкости не позволит купить. Результат понятен.

Тайны от родителей, ранние беременности, кучка венерических заболеваний и т.д. и т.п.

И все это только потому, что пришлось делать исподтишка. Естество запретами, в большинстве случаев, не удержишь.

Однако, бывает, что и удержишь.

Результат еще более странный. У мальчиков могут развиться сложности с психикой, когда они будут вынуждены заняться мастурбацией, особенно, когда начнут организовывать клубы "умелые ручки" или когда, из-за запрета доступа к женскому полу, будут исследовать мужской (мало нам сексуальных отклонений, которые теперь не под запретом). С девушками история не менее печальная. Из-за отсутствия использования не развиваются нервные окончания во влагалище, а иногда даже на клиторе, не говоря уже о тех, что по всему телу, в отличие от тела мужского. Как результат мы получаем фригидную женщину. Судьба её, как вы понимаете, не завидна. Удовольствия от секса она не получит, разве что матерью-одиночкой станет. Таких немало.

Не говоря о том, что в момент взросления и запретов, отсутствие удовлетворения этой функции занимает мозги настолько, что учиться хуже начинают все, кто только может.

Притом, что самое неприятное.

Все взрослые пишут умные слова, связывая секс с любовью, ответственностью, детьми. Но сами этому правилу не следуют. Взрослые мужчины, разуверившиеся в наличии любви со стороны женщин, просто ищут секса среди тех, кто приятен в общении, да и в постели не изображает бревно или престарелую девственницу.

Женщины ищут не любовь, а настоящего мужчину (т.е. имеющего все вторичные половые признаков: доход, квартиру, машину), в общем, обеспеченного. Рожают от него, потому рвут отношения, обеспечивая себя алиментами на полтора десятка лет.

И подростки все это видят.

А примеры - очень важны.

Таким образом взрослые подают примеры лжи, подлости, меркантильности, безответственности, цинизма и безразличия.

Только такие люди могут считать потребность распущенностью.

Только такие могут говорить - выйдешь замуж за достойного (обеспеченного) человека.

И т.д.

Взрослые, вы, действительно, считаете, что для занятий сексом в презервативе нужна ответственность?

Может не стоит лукавить и паясничать, а просто показать, где лежат презервативы, а?

Или зависть гложет, что молодежь может заниматься сексом по любви, а не из похоти или меркантильности?

Может, просто стоит прекратить врать себе и другим?

2

Однозначно могу сказать, что ничего хорошего из этого не выходит. Это только придаёт какую-то псевдоуверенность в том что я как бэ взрослый и в таком духе. А ещё для девушек ранняя половая жизнь может нести медицинские проблемы, так как организм ещё не сформировался. Ну и я не говорю о болезнях передаваемых половым путем или о нежелательной беременности. Это вообще ад, если такое не дай бог случится

2

Рання половая жизнь даёт опыт, - человек становится взрослее и он, как бы - на шаг впереди от своих сверстников. Забирает ранняя половая жизнь, конечно, детство, с этим не поспоришь, так как пока девственница или девственник - как ни как, а ты - ребёнок ещё.

1

Ранняя половая жизнь вносит огромный вклад в развитие характера подростка. Возникает повышение или понижение самооценки. Если говорить конкретней, то все зависит от того каким именно оказался первый раз успешным или не очень. В обоих случаях формируется опыт, который закладывает фундамент на дальнейшую жизнь. Все остальное зависит от самого подростка и от уровня его психологической подготовки.

1

Рано начатая половая жизнь, как и всё недозрелое, всегда с горьковато-кисловаты­м привкусом. От неё больше проблем, чем удовольствия. Да и обычно кто рано начинает, тот преждевременно и заканчивает. Поэтому - всему своё время.

0

Половое влечение обычно появляется значительно раньше, чем заканчивается половое созревание, т. е. в возрасте, когда организм еще формируется и ни психически, ни физически не подготовлен для начала половой жизни. В последние годы половое созревание происходит значительно раньше. Это еще больше увеличило несоответствие между половой и общей зрелостью. Необдуманный, легкомысленный поступок иногда может искалечить будущее юноши и девушки. Поэтому в этом возрасте очень важно умение владеть своими чувствами и поступками. Половое воздержание в юношеском возрасте не вредно, оно способствует лучшему развитию растущего организма, спокойному равномерному совершенствованию физических и умственных сил подростка. У девушек в большинстве случаев половое желание проявляется позднее, чем у молодых людей, развивается медленнее и выражено слабее. Обычно девушки легче, чем юноши, переносят половое воздержание до вступления в брак. При общении с юношей, который нравится, девушка испытывает желание быть вместе, потребность в нежном, дружеском отношении, внимании с его стороны. Попытки со стороны юноши или мужчины к началу половой жизни в большинстве случаев отпугивают ее. Однако среди подростков иногда встречаются юноши и девушки, которые мало интересуются занятиями в школе, ПТУ, не увлечены работой на производстве, у них много свободного времени, а интересных занятий нет, нередко вечерами они слоняются без дела в поисках "развлечений", рассказывают всякие непристойности, анекдоты, отпускают плоские шуточки вслед проходящим. Они не прочь выпить, похвастаться своими похождениями.

Такой образ жизни кончается обычно пристрастием к спиртному, ранней половой жизнью, в некоторых случаях заражением венерическим заболеванием. Чаще всего это случается с теми подростками, у которых нет искренних товарищеских отношений с родителями, в тех случаях, когда родители сами злоупотребляют спиртными напитками, или когда в силу неправильно сложившихся отношений между членами семьи подросток стремится быстрей покинуть опостылевшую ему квартиру, где вечно ссоры и пререкания между близкими ему людьми.

В некоторых случаях девушка, не подготовленная для начала половой жизни ни духовно, ни физически, не испытывая полового влечения, уступает настойчивому желанию юноши или мужчины, боясь потерять любимого. Хотя во многих случаях это приводит к обратному. Ничем не связанные, часто ничего не испытавшие молодые люди нередко после первой близости не имеют желания больше встречаться. Ранняя половая жизнь приносит огромный вред здоровью подростка. Она нарушает формирование организма, вызывает замедление роста. Подростки, рано начавшие половую жизнь, становятся вялыми, быстро устают, плохо учатся, хуже справляются со своей работой. Ранняя половая жизнь может приостановить дальнейшее развитие организма девушки, лишить ее очарования юности. На девушку приходится большая тяжесть последствий ранней половой жизни, от которых ей иногда не удается полностью оправиться в течение многих лет, а иногда всей жизни. Первый аборт в таком возрасте может навсегда лишить женщину в будущем радости материнства. Хронический воспалительный процесс половых органов, возникший в результате ранней половой жизни, нередко приводит к бесплодию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID