Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда, что на Украине, обязательную флорографию заменили анкетированием?

andrey4411 [3.7K] 3 месяца назад

Недавно, министр здравоохранения Украины, сделал заявление, что сейчас, не будут проводить обязательную флюорографию, как это было раньше, а по европейским стандартам, будут проводить анкетирование. Это связано с тем, что в больницах, лечащих туберкулез, находятся люди, которым находиться там, не обязательно.

2

Владею такой информацией на март 2018 от бывших однокурсников, врачей Украины. Суть замена фл. анализами мокроты, наверно же на ВК. Суть анкетирования улавливаю в равнении на Евросоюз. Для Евросоюза случаи туберкулёза может быть и казуистика, а для РФ и Украины, туберкулёз, это настоящая проблема. Для Евросоюза, может анкетирование и уместно, а для украинской медицины, это означает одеть модную одежду на тело в язвах отечественной медицины, дабы их внешне не было видно. Бумага дешевле плёнки, а модная одежда за свой счёт, экономическая целесообразность для бюджета. Целесообразность анализа мокроты только экономическая, а для больного туберкулёзом потенциальный смертный приговор, что бы хоть знать заранее от чего умрёт для статистики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я об этом слышала совсем недавно,возможно хотят ввести нововведение, но из роддома меня не выписали и ребёнка не отдавали, пока я флюорографию не сделала!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID