Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По каким дорогам можно заехать внутрь облака?

Роман5236452 [3.6K] 3 месяца назад

Внутрь облака удалось заехать по дороге через посёлок Верхняя Мара, также ездил на юг от Кисловодска к северному склону Эльбруса, дорога нереально сложная и горные пейзажи по пути нереально красивы, судя по высотомеру высшая точка дороги превышает отметку 3000 метров, но с погодой повезло, в облако не заехал. Какие ещё есть трассы, по которым можно на машине попасть внутрь облака?

2

В штате Нью-Гэмпшир есть гора Вашингтон, высотой 1917 метров. На нее проложена специальная "наклонная" (зубчатая) железная дорога для туристов, и поезд поднимается вверх с помощью огромной шестеренки, цепляющейся за третий зубчатый рельс посреди колеи. Также туда проложена автодорога для автотуристов. Каждому въехавшему вручается стикер на машину, и "почетный диплом": СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОДНЯТИИ НА ГОРУ ВАШИНГТОН.

Хотя высота горы не слишком большая, очень часто вершина закрыта облаками, сквозь которые проезжают как поезд, так и автомобили. Случается, что слой облаков находится ниже вершины, и после проезда сквозь облака можно их наблюдать с вершины горы под собой.

Особо большая высота горы не требуется, чтобы попасть в облака. В Калифорнии, дорога в направлении известного Форта Росс (исторического рубежа русских владений в Америке) часто поднимается сквозь и выше облаков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если рассматривать вопрос с научной точки зрения, то внутрь облака можно попасть абсолютно на любой дороге. Ведь что представляет из себя облако? Это некий объем воздушного пространства с высокой концентрацией водяных паров. То есть туман. А туман время от времени бывает на любых дорогах. Это то же облако, только не высоко в небе, а низко над землей. Иногда бывает так, что туман зависает в метре над дорогой, и если пригнуться, то видно далеко, воздух прозрачный. А если поднять голову, то сразу попадаешь в облако.

1

Внутрь облака можно попасть по трассам Вена - Италия. Они проходят через Альпы и временами подымаются выше облаков. Еще можно проехать из Милана в сторону Швейцарии. Это нормальные автобаны со всеми удобствами и большим количеством туннелей.

0

В Эквадоре из Кито дорога к морю проходит на высоте 2800м,очень часто в облачную погоду приходится ехать сквозь облака

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID