Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой составить рассказ со словом "богатырский­" на современную тему?

Танаэль [13.8K] 5 месяцев назад

Используя словосочетания с эпитетом "богатырский", какой составить рассказ на современную тему?

Литература 6 класс Вопросы и задания

3

У нашего брата Ивана богатырский сон, его добудиться утром невозможно. А все это потому, что наш брат Ванечка по утрам кушает овсяную кашу, которая придает ему по утрам силы и здоровья. Поэтому наш Ванюшка растет таким могучим и сильным богатырем, что легко может утром сделать зарядку для богатырей - поднимать гири и выходить на утреннюю пробежку. Наш брат всегда поступает как настоящий богатырь, он всегда готов придти на помощь тем кто его просит.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Луч утреннего солнышка разбудил Андрея, он по - богатырски потянулся и вылез из палатки, делая зарядку по- пути- спустился к реке, разделся до нага, поплескался в прохладной глубине, почистил зубы и свистнул богатырским посвистом, чтобы разбудить остальных, поднявшись к лагерю, увидел Наташу, варившую богатырскую кашу для трех своих богатырей- брата, мужа и сынишки.

1

Физрук - богатырь

Маленький рассказ

Этим летом мы с одноклассниками ходили в поход на несколько дней к лесному озеру. Туда и обратно мы прошли пешком, хотя путь был неблизкий - озеро это находится километрах в тридцати от нашего городка.

Руководил всей этой экспедицией наш классный руководитель и учитель физкультуры по прозвищу Богатырь. То есть, вообще-то, его зовут Александром Сергеевичем Богатырёвым, но за глаза все его зовут Богатырём, даже учителя его так называют. Он и в самом деле похож на богатыря из былин - богатырского такого сложения, высокий, широкоплечий, мускулистый. И силища у него тоже богатырская - в пересменку в пустом спортивном зале стокилограммовую штангу, как пёрышко, поднимает.

Жили мы на озере в палатках. Богатырь по вечерам строго следил, чтобы все расходились по палаткам и ложились спать. Самым последним он уходил в свою палатку и засыпал там крепко до утра. Сон у нашего физрука тоже богатырский, поэтому, как только он засыпал, мы выбирались из палаток и, пока над озером разносился его богатырский храп, ловили в банки лесных светлячков, которых там было видимо-невидимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID