Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно чистить и разделывать авокадо?

BRIZ52 [66K] 3 месяца назад
2

Если фрукт выбран правильно и он спелый, то почистить авокадо и вынуть мякоть не составит большого труда. Спелый плод должен чуть проминаться под пальцами, оставляя ямки, если авокадо еще жесткий, я просто оставляю его на пару дней доспеть на подоконнике или просто на столе.

Чтобы вынуть мякоть, для начала, разрезаем ножом аккуратно плод вдоль, как-бы огибая косточку, проворачиваем, и в руках должно остаться две половинки авокадо, с косточкой в одной из них. Далее есть два вариант:

  1. Ложкой "вычерпать" мякоть, я так и делаю, провожу вдоль кожицы по всей половине и "вытресаю" кусочки в миску, остатки просто счищаю-выскабливаю ложкой.
  2. Счистить кожуру ножом, но мне не очень нравится этот способ, так как спелый плод будет мяться и скользить в руках.

На этом все, мякоть очищена, ее можно размять вилкой в пасту и есть с бутербродами, либо порезать ломтиками и использовать в салате.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID