Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем отличие рыбного белка от мясного белка?

Александр-524 [831] 3 месяца назад
3

Белок это высокомолекулярное органическое химическое соединение. Химикам глубоко безразлично "рыбный" белок или "мясной". Белок - он белок и есть.

Если на пальцах объяснять, к примеру, есть химический элемент Fe, он же железо. Так вот его соединения есть в яблоке, в крови, в железной руде. Но это всё то же железо.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Разница в аминокислотном составе. Но человеческому организму это безразлично. Ферменты желудочно-кишечного тракта расщепляют и усваивают и рыбный и мясной белок примерно одинаково. Чего нельзя сказать о растительных белках, в том числе и о распиаренных бобовых(горох, соя, фасоль и т.п.)

0

Рыбный белок от мясного отличается, прежде всего в его усвояемости на 94-98%, тогда как мясной усваивается на 87-89% нашим организмом. Рыбный белок благоприятно влияет на работу головного мозга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID