Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не производят двухтарифные счетчики учета потребления газа?

Researcher [47.4K] 6 месяцев назад
2

У электричества есть разные тарифы на разные часы для более равномерного распределения энергии на близлежащие трансформаторы. У газа такие проблемы возникают только в местах, где потребляют местный попутный газ. Например, у нас зимой давление газа может гулять от 8 до 12 атмосфер в зависимости от температуры и времени суток.

А если газ получают от Газпрома, то добычи хватает для поддержания высокого давления на всех участках трубопроводов вне зависимости от потребления днем и ночью. Очень уж протяженная сеть, и места добычи распределены достаточно широко. Есть только сезонный фактор. Поэтому ни 2 тарифа, ни три не выгодны и не имеют смысла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Многотарифные счётчики для электроэнергии применяют для того,чтобы более равномерно распределить нагрузки на электросети.Потребле­ние энергии имеет два пиковых периода - утром и вечером.А ночью оно минимально.Такими счетчиками и тарифами стимулируют потребителей пользоваться энергоемкими электроприборами ночью,когда нагрузка на сети минимальна.

Электричество нельзя накапливать например ночью ,когда потребление падает.

С газом таких проблем нет,поднимать из хранилищ можно столько,сколько нужно в любой период суток либо уменьшать или увеличивать давление газопровода.

Исходя из этого газовщикам все равно какой уровень потребления днём или ночью,они свободно маневрируют нагрузками и смысла делать разную цену на разное время не имеет смысла.Постирать или нагреть бойлер можно и ночью,когда дешевле а вот ждать ночи чтобы дешевле приготовить обед или попить чайку это абсурд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID