Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что воюет киевский режим на Донбассе?

ruyandex [32.6K] более месяца назад

Очень простой вопрос, но уыветен,будут разные мнения,даже по нему.

5

В целом, официально - за защиту той территории, что была де-юре до 2014 года.

Это что касается самой цели и что касается - официально.

Неофициально, у киевского режима нет собственной цели. Есть приказы к исполнению.

Достижения официальной цели и их неадекватность:

Убивать бывших своих граждан, чтобы защитить территорию, на котором они живут - это неадекватно.

Игнорировать круговорот украинцев при обмене пленных и утверждать о батальонах ВС РФ на Донбассе - это неадекватно.

Утверждать, что русские напали и при этом обстреливать лишь свою бывшую территорию - это неадекватно.

Говорить о некоторых(!) командирах ополчения ДНР - граждан РФ и игнорировать гражданство руководителя (!) ДНР и его министров - это неадекватно.

В общем, суммируя все неадекватности, факты, отношение количества ополченцев и приезжих... вывод очевиден:

На Донбассе - гражданская война.

И цели при гражданских войнах, как правило - очень неопределенные!

Де-юре да, Донбасс - это Украина.

Де-факто, Донбасс уже не Украина.

В том числе даже те территории, что ВСУ разбомбили вместе с жителями при "освобождении".

И не нужно классифицировать "киевский режим" - как субъект. Он уже давно как инструмент, объект.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как я и предполагал, назвать настоящую цель войны киевского режима оказалось некоторым не под силу. Хотя за четыре года фактологического материала предостаточно, чтобы увидеть логику и цели этой войны. Факты говорят только об одном - цель госпереворота и этой власти - уничтожать народ на этой территории, т.е. война для хунты на Украине идет ради войны, ведь она эффективнейшее средство для уничтожения людей, и для этого задействован весь арсенал - пропагандистский, военный, политический. Война закончилась бы на следующий день, если бы Киев этого захотел, она бы и не начиналась, будь у заговорщиков чистые светлые помыслы принести стране, народу счастье, свободу, процветание, независимость, демократию. Подлость ситуации заключается в том, что украинская армия согласилась на роль палачей своего народа и стала охраной не суверенитета народа, а суверенитета негодяев и мерзавцев, захвативших власть в стране.

2

Простой короткий конкретный вопрос и на него будет дан простой короткий конкретный ответ. Силовые структуры независимой суверенной Украины воюют на Донбассе за территориальную целостность Украины. По всем международным законам Донбасс - это украинская территория и на неё должна распространяться юрисдикции Украины. Все самопровозглашенные территориальные образования, которые заявляют на территории Украины о каких-то своих претензиях на какие-то независимые республики , нарушают законы Украины. Именно восстановлением де юре полного контроля на территории Донбасса и озабочены сейчас центральные власти в Киеве.

ruyandex [32.6K]
 Ответ ложный и вводит в заблуждение читателе. "По всем международным законам Донбасс это украинская территория и на неё должна распространяться юрисдикции Украины." Какими-то международными законами страны НАТО, а это развитые государства, руководствовались в 1998 году, начав бомбить Белград, наплевав на его юрисдикцию в Косово и других частях Югославии? И потом, как можно воевать со своим народом за территориальную целостность? Народ и только народ обладает суверенитетом - это даже по конституции Украины. Хунта, возглавляемая Турчиновым, Парубием, Аваковым и пр. захватила власть в стране - у неё моральных прав от кого-то требовать соблюдение каких-то законов нет.  более месяца назад
Инкогнито
 Ответ ложный! Донбасс это и есть территория Украины. Там идет обычная гражданская война, для поддержания нынешней власти.  более месяца назад
zonder2018 [3.5K]
ruyandex [32.5K], "Народ и только народ обладает суверенитетом - это даже по конституции Украины." - правильно, именно народ как минимум два раза откинул от власти Януковича, именно народ удержал Мариуполь от нашествия неких весьма вооружённых ополченцев, именно народ поддерживал армию за свои кровные покупая тепловизоры, броники и т.п. и возя всё это под пулями на фронт, именно народ на выборах избрал современную власть, которую фактически признала даже Россия. Так что оставьте в покое Турчинова, Авакова и Парубия, которые к никак не имеют отношение к понятию хунта (группе военных пришедших к власти...). Последнее аккурат свойственнее к Республикам, Гиркин по сути был военным...  более месяца назад
АртемКо [86.7K]
Конституцию Украины задвинули в 2014 году сам же представители хунты )
И да, народом называть 1-5% реального народа - это немного лживо!

Хунта и военные.
Достаточно много энциклопедий в котором отсутствует связь между хунтой и военными.
Энциклопедия социологии например - "группа заговорщиков".
 более месяца назад
АртемКо [86.7K]
Ну вот опять 25!

Сказ о том, как 30 стрелковских захватили Донбасс.
Самим то не стрёмно такое распространять ?

Понимаю, что необходимо умалчивать о тысячах местных, что поддержали суверенитет Донбасса, но так откровенно указывать на беспомощность СБУ, СНБО, МВД... перед десятков стрелковских.
Это сильно.

С вами бесполезно похоже вести диалог.
Я вам про отсутствие связи Хунта и военные, а вы вновь о своем )

К тому же админ здания на западе Украины захватывались раньше, чем на Донбассе.
И если кто из захватывающих служили в ВСУ, то и они хунта ?

Страна хунтов прям!
 более месяца назад
все комментарии (еще 16)
комментировать
2

Властям в Киеве наплевать на народ Донбасса им нужен Донецкий уголь, а это большие деньги, и еще на территории Донбасса разведаны большие запасы сланцевого газа, вот за это они и воюют, а что касается людей, так они считают их людьми второго сорта и они не нужны Киеву, пускай хоть все уйдут в Россию , а территорию пусть оставят, вотчего они добиваются, иначе говорят , что всех зачистим.

2

Ответ также простой - за территориальную целостность, контроль за территориями и унитарное государство с децентрализацией власти. И воюет с вооружёнными людьми захватившими власть в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей при поддержке России (как минимум гуманитарной, экономической (рублёвая зона), добровольческой и геополитической).

Инкогнито
 На Украине никто не нарушал территориальную целостность. Донбасс неотъемлемая часть Украины и об этом заявляют все (в том числе Россия).
Власть была захвачена в Киеве в 2014 году. В результате вооруженного переворота пришел порошенко.
 более месяца назад
zonder2018 [3.5K]
Ну вот не соглашусь. Крым - был в составе Украины, теперь в составе России, ДНР и ЛНР провозгласили себя республиками военным путём оттеснив украинскую власть, и теперь Украина совершенно не контролирует данные территории. То есть две территории Украины фактически не контролируются ею, что это как не нарушение целостности?...  более месяца назад
АртемКо [86.7K]
"что это как не нарушение целостности?"

Реализация на самоопределение.

"Право народов на самоопределение – один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования...­"
 более месяца назад
zonder2018 [3.5K]
АртемКо [86K], вы можете мне указать какие народы самоопределялись? крымский, донецкий и луганский? Честно? такие народы существуют? вы можете мне указать на их этнос? Я с удовольствием ознакомлюсь с культурой данных народностей.  более месяца назад
АртемКо [86.7K]
Пожалуй говорить об очевидном - это моя личная карма.
Народ: историческая общность людей. Общепринятого определения не имеет.
 более месяца назад
все комментарии (еще 21)
комментировать
1

Очень простой ответ: киевский режим воюет на Донбассе в интересах контролирующих его монополистических объединений. Которым очень не хочется чтобы регион, крайне богатый коксующимся углём и железной рудой, уплыл к конкурентам. Именно по этой причине война продолжается и будет продолжаться ещё долго.

Всё как всегда, действительным фактором войн является передел рынков сбыта и источников сырья. А все национальные, религиозные, культурные и так далее различия выступают всего лишь ширмой для действительной сути разворачивающихся событий, плюс средством мотивировать пушечное мясо бодрее идти умирать там, где укажут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID