Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы вы считали его рыцарем?

Неуловимый Свет [4.1K] более месяца назад

речь идет о наших живых активных современниках.

тему истории рыцарства мы здесь не разбираем.

есть некий набор качеств, обнаружив который у человека вы можете подумать: да он настоящий рыцарь! он поступил по рыцарски!

просьба описать этот набор.

вопрос адресован и мужчинам и женщинам.

4

На мой взгляд, в мире людей будут существовать неувядаемые, вечно актуальные ценности (в данном случае, нравственные ценности), которые, в частности, несет в себе понятие "рыцарь". И это нравственное наполнение, вряд ли подлежит какому-либо апгрейду, даже с прицелом на наше современное время. Благородство и самоотверженность, а также посвящение своей жизни какой-либо светлой идеи - всегда актуальны. Пусть они не часто по справедливости оцениваются той или иной общностью людей, но от этого эти качества не теряют своего нравственного содержания и всегда принимаются обществом, так как несут в мир то самое долгожданное "доброе и вечное".

Единственное отличие - "доспехи". Сегодня необязательно носить меч и шлем, достаточно иметь чистые помыслы, здравый ум и волевой характер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Человек должен быть сильным (духом прежде всего), смелым, честным и добрым. Вот и весь набор. Вот это и есть рыцарь.

1

Все-таки без косвенного углубления в историю рыцарства не получится, так как именно по тому описанию рыцаря, что даны в различных книгах, у нас есть некий цельный образ, а именно уважительного, романтичного, сильного не только физически, но и на более высоком уровне; верного, благочестивого, доброго, храброго человека. Конечно, мнения изучающих все это досконально насчет наличия этих качеств у этих людей разнятся, но все равно устойчиво закрепились в умах современников.

1

Для рыцарей сейчас планка намного снижена. Уступил место для дамы уже и рыцарь.Не избалованы женщины особым вниманием.Трудятся наравне с мужчинами. Нет хрупкого образа дамы, которую нужно опекать. Ударились в другую крайность. Многие бросают работы и усаживаются на шею женщини родителей. А в таком положении быть рыцарем трудновато.

1

Мой рыцарь должен обладать следующими качествами:

заботливым, немножко романтичным

сильным по характеру, на втором плане, конечно, физически

здоровым, чтобы наши дети унаследовали здоровой генофон

трудолюбивым, чтобы я была уверена в нем

интересующимся, чтобы было о чем поговорить или просто позаниматься своими делами рядышком

1

Простой принцип, от глубокой древности, до настоящих дней. Даже на бытовом материальном примитивном уровне. Заступиться за женщину, и дать по морде обидчику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID