Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пацан сказал - пацан сделал - это русский кодекс чести?

Yuprab [50.2K] более месяца назад

Или: мужик сказал - мужик сделал .

Являются ли данные выражения русским кодексом чести ?

2

Не сказал бы что это какой то кодекс чести, если подумать логический, то такая пословица могла пойти от людей, которым не выполняли обещания. То есть Вася сказал Пете, что завтра поедет с ним на рыбалку, прям 100%, Петя уже в предвкушение что с Васей они завтра сильнее подружаться, пообщаться, поедят уху, и всё бы хорошо, но утром Вася передумал ехать, и как вы думаете что будет делать Петя? Правильно, обижаться будет наш любимый Петечка, конечно он хочет нагрубить Васе, но не хочет портить отношения и он просто ему отвечает, ты что не пацан что ли? Как говориться, "Пацан сказал, пацан сделал", тем самым берет Васю на понт, Вася такой сразу "Да это я не пацан что ли? Ты чо? Гонишь? Давайте там удочки собирай мы выезжаем".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Пацаны, понятия и прочая лабуда здесь ни при чём. Что касается кодекса чести, то кодекс чести это не только русский, но и общечеловеческий. И на нормальном, человеческом языке он звучит так: "Человек стоит столько, сколько стоит его слово." Вот и всё.

0

Пацан сказал-пацан сделал,а если не сделал то ещё раз сказал!

Обычно использовалось у молодёжи,как цеплялка за слова,которые он сказал.Если сказал то надо сделать,а если не можешь то зачем сказал!И чтобы контролировать поток своих мыслей из рта,ведь за базар надо отвечать!

Yuprab [50.2K]
Правильно, если мужик сказал, значит должен сделать, т.е. контролировать свою речь и держать за неё ответ. Так это русский кодекс чести?  более месяца назад
Black Market [4.1K]
Может бы это и могло быть русским кодексом чести,если бы большинство действительно держали за свои слова ответ. Но это не так. Сейчас получается так что ты заставил человека сделать сказанное,а сам потом на своём сказанном и спотыкнулся.
Ещё часто наблюдается такой вариант,что тот кто сильней может принудить более слабого соблюдать эти правила,а слабый сильного не может упрекнуть в "сказанно-сдела­но", и более сильный нарушает эти правила, потому-что ему никто ничего предъявить не может, пока не появиться более сильный.А это ,я считаю,не правильно.
Если надо отвечать за всё сказанное, то пусть в этом будут все равны.Тогда может быть,это и можно будет называть кодексом чести.
 более месяца назад
комментировать
0

Это глупое высказывание, которое употребляют для ублажения мужского эго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID