Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как не жениться на барышне, которая любит другого?

отшельникъ [73.1K] более месяца назад

Конечно, почти все люди влюблялись в юности. Но для кого-то это светлое акварельное чувство не повлияет на дальнейшую жизнь, а у кого-то это чувство сильно настолько и настолько прочно, что совместная жизнь с другим человеком будет ущербна.

Разумеется у данного вопроса есть и "зеркальный" вопрос

Как не выйти замуж за человека, который любит другую?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Время проходит, чувства притупляются.

Да, такое есть, когда у кого то была в юности светлая, чистая и сильная любовь, а потом в силу обстоятельств молодые люди расстались, но все равно помнят друг о друге.

Влюбленная пара взрослеет и если девушка и парень находятся друг от друга на дальнем расстоянии, и ни кто не делает попыток встретиться вновь, то скорее всего эти люди создадут себе новую пару, с которой испытают новые чувства и влюбленность.

Не факт, что если человек женился и у его спутницы в жизни была любовь в юности, то обязательно сложится ущербная жизнь.

Часто люди, за свою жизнь, несколько раз влюбляются и при этом создают крепкие семьи, где есть любовь и понимание.

Если женщина обременена своей любовью к другому, то как бы к ней не сватались, вряд ли она ответит взаимностью, ее сердце занято другим человеком и мужчина, который захочет на ней женится поймет, что это не его женщина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Правильно говорят, «Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить». Но каждый делает свой выбор. Принимая решение жениться или нет вы должны понимать, что сердце избранницы любит другого, а вы будете для галочки в паспорте «женат», или «замужем». Нет вероятности, что с годами все измениться в лучшую сторону. Она привыкнет, полюбит, все будут счастливы. А возможно она будет жить с вами только из чувства благодарности или в силу привычки. Другой вариант - в бытовой ежедневной рутите, женщина вышедшая за нелюбимого человека год от года начинает искать и видеть недостатки в своем избраннике. Ее все начнет раздражать, она начнет его ненавидеть, начнет придираться, что он не так спит, не так есть, не так пахнет, разбрасывает носки, не моет за собой посуду, и, банально, не закручивает тюбик зубной пасты и т.д. После таких ежедневных придирок, вам это рано или поздно надоест и ваши чувства растают. Самый нормальный вариант, не жениться и никого на себе не женить. Просто можно жить вместе, пытаться строить семью. Посмотреть, будет ли вам комфортно вместе, сможете ли вы вести совместный быт. Вы будете честны друг с другом, никто, никого, ни к чему, не обязывает. Может быть пройдет несколько лет, и вы сделаете для себя правильные выводы, а она сделает для себя выводы. Единственное, что строить семейный быт и вить семейное гнездо нужно отдельно от родителей, чтоб не было мешающих факторов. И еще очень важный момент, женитесь, а потом разведетесь т.к. вы не любим с ее стороны, и получите статус «разведен», а она «разведенка», зачем? Это может вредить вашим дальнейшим отношениям, многие думают, что если развелся. Что-то не так, какой-то не такой, ковыряются и пытаются выяснить почему?, не верят истинным причинам и.т.д. И еще, если появиться дети, то после развода именно вы будете запряжены на много лет к выплатам алиментов. В общем взвесьте все за и против, пусть ваш разум победит над чувствами.

5

Какие-то мысли-идеи замелькали по прочтении вопроса. Потом поняла - ответ очевиден. Чтобы не жениться на такой женщине, которая по сей день любит кого-то призрачного из далекого прошлого, есть неплохая страховка. Постарайтесь жениться на умной женщине. Она будет понимать, что такое "прошлое" и где ему место. И сможет сложить в своей голове верный график оценочных стоимостей. Где будет очевидно - ценить надо того человека, который рядом сейчас, который многое для тебя и ваших отношений делает и еще намерен сделать. Который, вполне вероятно, отец твоих детей. А все тени прошлого принадлежат тому же прошлому. И по сути - лишь балласт, если не несут легкую светлую грусть, а реально ухудшают твою нынешнюю жизнь.

Мне жаль людей, которые из-за несложившегося прошлого не в состоянии ничего поделать позитивного со своим настоящим - они лишают себя и будущего.

В общем, если вы человек неглупый - ищите в партнеры для жизни человека умного. Побороть свои страсти - вполне в силах каждый. На это нужно только желание и намерение, да еще время. И будьте хорошим мужем - тогда и жена будет тянуться вверх, к вам.

3

В каждом человеке живут те, или иные воспоминания всю жизнь.

Конечно, самые яркие и эмоциональные - это о юности и о первой любви.

Но, не всегда первая любовь перерастает в семью и остаётся с человеком.

Многое зависит от обстоятельств и новых чувств, которые ярче, сильнее, взрослее первой любви.

Поэтому люди женятся и выходят замуж.

Однако, память никуда не девается. И чем дальше отдаляется в памяти первая любовь, тем романтичней она кажется в зрелом возрасте самому человеку.

Если жизнь в семье не складывается, начинаются трения, споры и раздоры, то воспоминания о первой любви помогают человеку пережить настоящие горестные минуты.

Таким образом, в душе идеализируются некоторые прошлые моменты взаимоотношений.

То есть можно сказать, что в зависимости от настоящих отношений, прошлые могут уходить в прошлое, или постоянно находиться в человеке, каждый день он к ним будет мысленно возвращаться.

3

Вообще-то первоначальная цель брака-это рождение детей. Все-таки большинство людей считает, что жить в баке без любви можно, достаточно просто дружеских отношений. Люди, живущие в браке без детей, чаще всего несчастны.

Хоть и говорят, что: Любви все возрасты покорны,- но все-таки это чувство удел молодых. В зрелом возрасте влюбится сложно. Чаще всего партнеры воспринимают друг друга, как друзья.

Так, что я считаю, что жениться на женщине, которая любит другого можно. Вы привыкните друг к другу, появится маленький человечек, еще больше укрепит ваши семейные узы. Жизнь быстротечна. Внуки-это еще большее счастье.

1

Ну естественно,чтобы не жениться на барышне,которая любит другого,нужно не делать предложение. Ну а вообще, отношения строя,вы должны знать,искренне ли любит вас ваша половинка, но,конечно же, не всегда люди искренне с нами,поэтому сложно узнать правду и не совершить ошибку. Думаю, чтобы не сделать подобной ошибки,стоит не спешить с решением о женитьбе. Повстречайтесь длительное время,узнайте друг друга очень хорошо. Чтобы позже не сожалеть о содеянном. Но и девушка не должна быть глупа,чтобы выходить замуж за человека,которого не любит. Она должна понимать,что будет очень страдать с нелюбимым человеком. Но чаще всего,такие случаи происходят из-за того,что когда-то девушке сделали очень больно в предыдущих отношениях,она не может забыть своего человека,но из-за безысходности и страсти скорее все забыть, начать новую жизнь, в которой не будет прошлого,она решается на такой отчаянный шаг. Но и такое не всегда происходит только поэтому. Придерживайтесь того,чтобы узнать друг друга хорошо,прежде,чем создавать семью.)

1

А чем это интересно отношения с мужем будут ущербными, если девушка искренне любит какого-то бывшего парня? Это же не мешает ей любить мужа. Только мужа, как мужа, как своего мужчину, а бывшего просто как человека, которому благодарна за какие-то моменты в жизни. Путаница с понятием любви происходит. Сильна не первая любовь, а первая влюбленность, потому что гормоны впервые играют, и отношения впервые случаются. Все, что впервые лучше запоминается. Но влюбленность всегда проходит, это явление временное. На ее место приходит любовь, если конечно над этим работают. Любовь - это весьма спокойное состояние, в котором желаешь человеку всего хорошего, и далеко не всегда любовь - это непременно сексуальное влечение. Может остаться любовь, как благодарность, или как хорошее воспоминание. Не жениться лучше на тех девушках, которые не умеют любить. Вот это была бы ошибка...

1

Воспоминания о первой любви остаются с человеком на всю жизнь. Они в той или иной мере влияют на будущую любовь и отношения. Конечно, нельзя до конца быть уверенным, что девушка любит именно вас, а не кого-то другого, даже если она согласилась выйти за вас замуж. Здесь важно доверять своему сердцу. Если мужчина по-настоящему любит женщину, то отношения сложатся замечательно.

1

вот только сегодня предложили руку и сердце, а я люблю другого.

Наверно, вопрос лучше поставить не как избежать женитьбы, если нелюбим, а как стать любимым, отвернуть от другого сердце любимой.

И да, можно просто не жениться, если нет ответных чувств, если, конечно, не родители решают судьбы детей.

0

Заведи собаку. Поменяй гардероб. Измени в себе что-то. Если она тебя не любит, значит и ты ее не любишь, а то что ты чувствуешь - самообман! Есть на свете та самая, которая любит и ждет, и когда ты ее найдешь ( прояви терпение) ты почувствуешь что такое настоящая любовь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID