Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы видели когда-нибудь труп человека? Что Вы чувствовали?

КотБорис [3.4K] более месяца назад
5

Видела, и не один раз. В морге практически не считается - ну мёртвые и мёртвые, пока не рассматриваешь каждого в отдельности, ничего такого не чувствуешь. А вот молодого мужчину, умершего внезапно от инфаркта в лесу, я помню до сих пор. Когда я его нашла,он был ещё тёплым. Но оказание помощи уже не могло ничего изменить. Вот его мне было реально жалко, потом узнала, что есть семья, что сам спортсмен...И часто думаю, почему не оказалась там раньше - может быть, можно тогда было бы помочь.

Мой муж трупы видит чуть ли не каждый день ( в силу профессии). Говорит, что всех жалко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Видел мёртвого мужчину, лежащего у подъезда, когда, будучи подростком, шёл в библиотеку. Там собралась куча народу, скорая, милиция. Ну а я просто прошёл мимо. Не люблю глазеть на чужое горе из праздного любопытства. Моя тётя Антонина тоже видела эту картину, идя к нам в гости, сказала, что там лежал пьяный мужик. Я был удивлён: она врач, и не поняла, что он умер? Иначе зачем там милиция, скорая? Где логика? Если бы просто напился, менты бы не приехали и не стали допрашивать свидетелей! Также, через несколько лет, из окна подъезда видел, как милиция оцепила место преступления: у нас за домом убили бомжа. Когда умерла моя бабушка, я был в шоке, хотя и чувствовал, что она не выздоровеет. После вскрытия оказалось, что у неё был рак. Потом тётя Антонина призналась, что была в курсе, но никому не говорила, чтобы не расстраивать, а также из боязни, что бабушка может случайно услышать чей-то разговор. Рак был уже в терминальной стадии, и лечиться было поздно. Видел много похорон, но одни мне никогда не забыть. Я был ребёнком в гостях у подружки (будущей жены), а у их соседей были похороны: погиб глава семейства, молодой мужчина. И как погиб — с работы еле-еле успел на последнюю электричку, не успел купить билет, ехать далеко было, потому пешком идти не хотелось. А контролёр, узнав, что "заяц", вытолкнул его из вагона прямо на рельсы, под колёса. У него остались жена и двое детей.

2

Трупы, а точнее покойников, умерших - приходилось в жизни видеть много раз. В зависимости от того, кем был умерший для меня, чувства одолевали разные. Впервые осознанно видела тело умершего дедушки, которого я очень любила, он долго болел и мы вроде бы и готовы были к его смерти, но очень все плакали и я тоже рыдала. Самая болезненная для меня была смерть бабушки. Прошло более 20 лет, но до сих пор сердце стискается от жалости: она умерла на 88-м году, была такая худенькая, маленькая и так спокойно лежала в гробике, как будто уснула.

По жизни часто приходилось помогать в похоронах и каждый раз смотреть на умершего было страшно, часто плакала: через некоторое время тело зароют глубоко в землю, а ведь совсем недавно человек жил, к чему стремился, что-то хотел.

2

Полно. Бомжи в теплотрассе. Сгоревший заживо в автомобиле до состояния уголька, мы не смогли его спасти, две пожарки тушили. Упавших с высоты, один был товарищ даже, с 13-го этажа летел, головой вниз приземлился...

Съеденных раком, и прочими болезнями.

Летом, в моем городе, в 2014-м, в основном осколочные ранения. Были и напополам разорванные от попаданий снарядов.

Какие могут быть ощущения? Часто рвота дальше чем видел (после привык немного), и жалость. Совсем молодые были некоторые.

Знакомый рассказывал, остановка, вонь. Заглянул за нее, а там мертвого мужика собаки едят. Это тоже летом 2014 было. Хорошо меня тогда с ним не было.

1

Видел, и не раз за свои 43 года. И каждый раз чувства были разные. В детстве было интересно посмотреть на похоронные процессии, поскольку хоронили незнакомых людей. В подростковом возрасте я потерял дядю, на тот момент я испытывал недоумение - дяде на тот момент было чуть больше сорока. Через год умерла одна из бабушек там чувствовал горе вперемешку с облегчением - бабушка перед смертью довольно сильно болела. Затем видел тела умерших коллег по работе - и тут уже ничего не испытывал, видимо привык.

1

видела вытащенного утопленника. как раз на праздник "Красная горка" это было, мы неподалеку шашлыки жарили. В общем, равнодушие было, труп фиолетовый, скрюченный, мы свидетелями стали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID