Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая польза от ураганов?

Kochbok [93.8K] более месяца назад

Известно, что ураганы могут приносить много бед, но есть от них и польза, какая?

2

У нас ураганы бывают один-два раза в год. Когда-то сильнее, когда-то слабее. Когда слышу про ураган в Москве, вызывает легкую улыбку. У нас такой ветер за ураган не считается. Первый ураган, который я увидел, был довольно сильный. Затонули корабли, лодки, катера. Все киоски летали по дорогам как картонные коробки. Поломало кучу старых деревьев, где-то посносило крыши. Были жертвы, безвести пропавшие, просто замерзшие на улицах. Так продолжалось с периодичностью в несколько лет, пока администрация не поняла, что где тонко, там и рвется. Стали делать укрепленные остановки, баннеры, следить за старыми деревьями, вовремя их спиливать и высаживать новые. Горожане, наученные опытом,стали делать кровлю надежнее. Правда, не все. Нанимают строителей- гастробайтеров по-дешевле, они и стелят крыши на гвоздях. При первом же урагане ищют свою крышу у соседей, а потом еще жалуются и просят помощь у города.

Заработала нормальная система оповещения, корабли и суда стали уходить в открытое море до урагана. И сейчас ураганы переносятся практически без потерь, то кусок старой кровли оторвется, или строительный забор завалит. Кто-то не успеет яхту вытащить, тонет прямо у причала. Но вот уже столько лет все проходит без глупых жертв. Вот примерно такая польза.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ураганы, которые называются Торнадо, обладают огромной энергией и могут, как и другие делать большие разрушения. Сила ветра в Торнадо, иногда достигает до двухсот сорока километров в час! Как правило, перемещаясь с юга на север эти ураганы несут большое количество тепла из тропической зоны в северные широты планеты и помогают поддерживать её температурный баланс, а так же приносят необходимые осадки. Ученые, проведя многочисленные наблюдения и досконально изучив ураганы, пришли к однозначному мнению, что пользы от ураганов значительно больше, чем вреда. Отсюда можно предположить, что надо искать пути и средства, как рационально видоизменить ураганы, подчинить их воле человека, с целью ослабления их разрушительной силы, но без изменения их полезных свойств. Но это дело будущего, когда человек научится управлять климатом на Земле, тогда и ураганы будут только полезными.

1

Я очень и очень сомневаюсь,что ураган может нести какую - то пользу.Он обезлюдивает территорию,его ужасно боятся.Ведь он многих оставляет без крова и вообще даже от всего жизненного настроя на жизнь.Погружает в депрессию,как в глубокое болото.Разве что,может быть какой - то плюс,если посредством вырывания деревьев с корнями он как волшебник может каким то чудом обнаружить какой то клад,либо какую то почву,которая сможет дать нам что - то новое для научных исследований.А также,если это природное явление дотошно выучить то можно понять его,и научиться управлять им во благо себе.Только так.Ну,должны же мы когда - нибудь научиться использовать всю мощь природных явлений.Или мы умеем только плакать и сокрушаться по поводу всех разрушений и ничему при этом не учась?!

1

Как и любое бедствие — после урагана начинается ремонт и новое строительство, а это новые рабочие места, повышается занятость населения, это опять же дополнительные налоговые поборы как с занятых, так и «работодателей», плюс налоги за покупку стройматериалов. Экономика крутится — баблишко мутится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID