Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие люди считают хищников опаснее травоядных?

bikbay [723] более месяца назад

Волков бояться - в лес не ходить. Так гласит поговорка. Исходя из этого мы считаем их очень опасными животными. Но практика показывает несколько иную картину. Многие на селе держат коров, свиней, лошадей, считая их травоядными и безобидными. И это притом, что:

лошади могут искусать и залегать до смерти

коровы могут забодать до смерти.

свиньи же и вовсе хоть и считаются травоядными, на самом же деле могут составить конкуренцию тому же самому волку и сожрать человека с потрохами.

Находятся конечно люди которые не верят мифам об опасности волков и скрещивают с ними собак. Получается там волкособ который к мясу абсолютно равнодушен.

3

Природу не обманешь. Инстинкты могут спать до поры до времени, но они никуда не деваются.

Для нас казахов волк был священным животным со времен тюрков. Его изображали на знаменах племена, отдавая дань его ловкости и выносливости.

Много произведений написано нашими писателями о волках. Самое известное-рассказ М. Ауэзова "Серый лютый". Мальчик Курмаш с самого маленького возраста растил, оберегал, защищал волчонка. Но повзрослев, тот ушел к своим сородичам. И в одном столкновении с людьми волк не узнал Курмаша и убил его.

Смысл рассказа, что несмотря на все, дикое животное, даже помесь, сохраняет свои дикие инстинкты. В определенных обстоятельствах они просыпаются. Это нужно знать и уважать.

Поэтому люди бояться хищников, но любое животное может быть опасным и травоядное, и домашнее тоже. Нужно знать как обращаться с ними, понимать, чувствовать их настроение, язык их тела.

Не допускать опасных сближений, действий, которые могут спровоцировать животное на агрессию или испугать его.

Только так удастся сохранить хорошие отношения с животными, мирное сосуществование.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Волкособ к мясу далеко неравнодушен. На одних кашках, свареных на бульоне, он всю жизнь сидеть не будет, уж поверьте.

Ну а насчет того, что люди не боятся травоядных, это Вы тоже погорячились. Лично мне встреча с волком милее, чем встреча с парой лошадок, я этих лошадок до смерти боюсь.

А вообще люди боятся хищников, потому что для хищников человек это пища по большому счету. Бегающее мясо. А для травоядных человек это угроза, препятствие и раздражающий фактор. Не представляй угрозы, не вставай на пути и не раздражай и все будет прекрасно по мнению людей, забывающих, что травоядные не слишком сообразительны и не всегда могут понять, что их уже не раздражают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID